Ouvrez ce bandeau pour des informations importantes sur le site ou la plongée sous-marine!
Plongeur.com Magazine #7La dernier mag
Le numéro 7 est prêt à télécharger!
La GoPro en plongée sous-marineGoPro et la Plongée
Toutes les astuces, les tuyaux de la communauté!
630065535108944558821077
Forums plongée Plongeur.com


Précédent   Forums plongée Plongeur.com > La plongée sous-marine > Le coin du matos
Identifiant
Mot de passe


transfert donnée Vyper Air sur ordi


Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 24/06/2010, 20h31   #1
Stierling 74
Autorisé au grand bain
 
Avatar de Stierling 74
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: Haute Savoie
transfert donnée Vyper Air sur ordi

Bonjour,

comme d'habitude j'ai voulu transférer mes paramètres de mon Vyper sur mon ordi de bureau. Impossible de faire la manipulation, Suunto Dive Manager ne reconnait plus le Vyper air, pourtant celui-ci affiche Data transfer alors que SDM m'affiche appareil introuvable. Quelqu'un a t'il déjà eu ce problème? Quelle est la solution? J'ai réinstallé Smartinterface mais rien ni fait. Merci d'avance pour vos réponses.
Stierling 74 est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Liens sponsors  
 
Sponsor  



Vieux 24/06/2010, 21h22   #2
DuboisP
N4/GP, Trimix Hypoxique
 
Avatar de DuboisP
 
Date d'inscription: septembre 2004
Localisation: Amiens, en France
Envoyer un message via MSN à DuboisP Cliquez ici pour appeler DuboisP par Skype
un coup de brosse à dents sur les contacts, ça peut aider

(au fait, en informatique du plongeur, tu trouveras aussi plein de choses. et une recherche, aussi, c'est pas mal)
__________________
Quinquas' Club
DuboisP est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2010, 22h28   #3
Stierling 74
Autorisé au grand bain
 
Avatar de Stierling 74
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: Haute Savoie
Talking Pb Vyper

merci pour ton conseil DuboisP, j'ai essayé avec la brosse à dents, humidifié les contacts mais le résultat est le même qu'avant.
Je vais jeté un coup d'œil sur les pages de l'informatique du plongeur peut être que j'y trouverais une solution.
Stierling 74 est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 25/06/2010, 05h33   #4
namardgon
Fotograf_fou
 
Avatar de namardgon
 
Date d'inscription: mars 2008
Localisation: 64 pres de l'eau
oui il y a pas mal de fil sur le sujet, notamment lors de l'explication pour se bricoler un cable sans payer les 100€ demandé par Suunto
namardgon est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 25/06/2010, 12h29   #5
Stierling 74
Autorisé au grand bain
 
Avatar de Stierling 74
 
Date d'inscription: septembre 2009
Localisation: Haute Savoie
Pb Vyper air

Bon mon problème est résolu. Après avoir réinstallé les drivers, nettoyé les contacts, essayé sur un autre port, j'ai remis l'ancienne version 2.7 au lieu de la version 3 et ça marche. Merci à tous pour votre attention et vos remarques.
Stierling 74 est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 20/04/2012, 09h10   #6

centre ou structure de plongée
nicosol
Heureux sous l'eau
 
Avatar de nicosol
 
Date d'inscription: février 2011
Localisation: Valais central, Suisse
Bonjour à tous,
Je rencontre le même problème pour le transfert vers mon ordi.
J'ai toujours eu du mal à le connecter (fallait mettre le câble et l'enlever de temps en temps pour le mettre en mode DATA TRANSFER) mais depuis quelques temps, impossible.

Dès que je branche mon câble USB, j'ai bien l'info qui s'affiche sur mon Vyper Air mais ce dernier n'est pas reconnu par Suunto Manager. J'ai essayé avec version 3 et la dernière, rien ne fonctionne plus....

Qui a rencontré ce problème ??
__________________
Nicolas
PADI Instructeur OWSI#315392 - Nitrox - Underwater Photographer
N3 ANMP - Nitrox avancé TDI - Rescue TDI - EFR
nicosol est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 20/04/2012, 15h15   #7
aquaxav
Plongeur water-resistant
 
Avatar de aquaxav
 
Date d'inscription: mars 2011
Localisation: Isère
Annotation: par nicosol
Bonjour à tous,
Je rencontre le même problème pour le transfert vers mon ordi.
J'ai toujours eu du mal à le connecter (fallait mettre le câble et l'enlever de temps en temps pour le mettre en mode DATA TRANSFER) mais depuis quelques temps, impossible.

Dès que je branche mon câble USB, j'ai bien l'info qui s'affiche sur mon Vyper Air mais ce dernier n'est pas reconnu par Suunto Manager. J'ai essayé avec version 3 et la dernière, rien ne fonctionne plus....

Qui a rencontré ce problème ??

J'ai eu le même souci. Verdict : interface HS.
J'en ai donc commandé une nouvelle et ça fonctionn sans soucis depuis sur les versions 3 et 4 de DM.
aquaxav est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 21/04/2012, 05h01   #8

centre ou structure de plongée
nicosol
Heureux sous l'eau
 
Avatar de nicosol
 
Date d'inscription: février 2011
Localisation: Valais central, Suisse
Salut,
Quand tu parles d'interface, tu parles bien du câble USB qui serait défectueux ?
nicosol est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 21/04/2012, 07h26   #9
merou 64
Bulles dans l'ouest
 
Avatar de merou 64
 
Date d'inscription: août 2011
Localisation: En FRANCE
Wink

Annotation: par Stierling 74
Bonjour,

comme d'habitude j'ai voulu transférer mes paramètres de mon Vyper sur mon ordi de bureau. Impossible de faire la manipulation, Suunto Dive Manager ne reconnait plus le Vyper air, pourtant celui-ci affiche Data transfer alors que SDM m'affiche appareil introuvable. Quelqu'un a t'il déjà eu ce problème? Quelle est la solution? J'ai réinstallé Smartinterface mais rien ni fait. Merci d'avance pour vos réponses.


Mets toi en mode connection sur ton vyper air , ouvre ton logiciel puis transfert tes données. C'est comme ça que je procède et ça fonctionne .Mon système d'exploitation est "seven".
__________________
Examine si ce que tu promets est juste et possible car la promesse est une dette(confucius)
merou 64 est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 21/04/2012, 08h30   #10
Mare Nostrum
Plongeuse petite
 
Avatar de Mare Nostrum
 
Date d'inscription: mai 2005
Localisation: Sur Mars !
Annotation: par merou 64
Mets toi en mode connexion sur ton vyper air, ouvre ton logiciel puis transfère tes données. C'est comme ça que je procède et ça fonctionne. Mon système d'exploitation est "seven".


Avec un Vyper Air ?!!!

Quelle manip' fais-tu pour le mettre en mode connexion ?
__________________

Son site à nous : [Vous devez vous enregistrer pour voir les liens.]

La plongée c'est coule !

Mare Nostrum est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Sponsor  


Vieux 21/04/2012, 12h28   #11
aquaxav
Plongeur water-resistant
 
Avatar de aquaxav
 
Date d'inscription: mars 2011
Localisation: Isère
Annotation: par nicosol
Salut,
Quand tu parles d'interface, tu parles bien du câble USB qui serait défectueux ?

Oui c'est ça.
J'ai douté au début car le Vyper affichait bien data transfer et que le Pc détectait bien le branchement d'un périphérique USB mais impossible de connecter le Vyper air.
J'ai prêté le cordon USB à un collègue du club : même constat.
J'ai donc remplacé le câble de connexion.
aquaxav est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 21/04/2012, 15h12   #12
merou 64
Bulles dans l'ouest
 
Avatar de merou 64
 
Date d'inscription: août 2011
Localisation: En FRANCE
Red face

[QUOTE=Mare Nostrum]Avec un Vyper Air ?!!!

Quelle manip' fais-tu pour le mettre en mode connexion ?[/QUOTE

Tu as raison , après vérification ,je me suis planté car j'ai confondu avec un l'appareil utilisé pour le footing (géonaute)et qui lui doit se mettre en mode connexion.Donc rien à voir.b wend
merou 64 est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 21/04/2012, 17h35   #13

centre ou structure de plongée
nicosol
Heureux sous l'eau
 
Avatar de nicosol
 
Date d'inscription: février 2011
Localisation: Valais central, Suisse
Merci Aquaxav. Je vais commander un nouveau câble, j'espère que c'est bien le problème.
Je viens d'essayer de tout réinstaller sur un PC qui n'avait jamais eu ce Vyper installé et le problème est le même. Ce n'est donc pas un soucis 'logiciel' mais certainement dû à ce câble.
En te remerciant pour ton aide.
nicosol est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 21/04/2012, 19h52   #14
aquaxav
Plongeur water-resistant
 
Avatar de aquaxav
 
Date d'inscription: mars 2011
Localisation: Isère
Smile

Annotation: par nicosol
Merci Aquaxav. Je vais commander un nouveau câble, j'espère que c'est bien le problème.
Je viens d'essayer de tout réinstaller sur un PC qui n'avait jamais eu ce Vyper installé et le problème est le même. Ce n'est donc pas un soucis 'logiciel' mais certainement dû à ce câble.
En te remerciant pour ton aide.

J'avais essayé ça aussi !
Ça ressemble vraiment au problème que j'ai eu.
Le nouveau câble devrait fonctionner.
Bonne chance.
aquaxav est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 07/05/2012, 07h13   #15

centre ou structure de plongée
nicosol
Heureux sous l'eau
 
Avatar de nicosol
 
Date d'inscription: février 2011
Localisation: Valais central, Suisse
Bonjour,
Pour ma part j'ai changé le câble et plus aucun problème. C'était donc bien le câble qui était défectueux.
Avec le recule, je me dis que ce problème était récurent, je devais systématiquement débrancher et rebrancher plusieurs fois ce maudit câble pour pouvoir transférer mes plongées.

Avec le nouveau câble, plus aucun soucis, tout se fait naturellement, très rapidement.
nicosol est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 07/05/2012, 08h37   #16
aquaxav
Plongeur water-resistant
 
Avatar de aquaxav
 
Date d'inscription: mars 2011
Localisation: Isère
Annotation: par nicosol
Bonjour,
Pour ma part j'ai changé le câble et plus aucun problème. C'était donc bien le câble qui était défectueux.
Avec le recule, je me dis que ce problème était récurent, je devais systématiquement débrancher et rebrancher plusieurs fois ce maudit câble pour pouvoir transférer mes plongées.

Avec le nouveau câble, plus aucun soucis, tout se fait naturellement, très rapidement.

Mon câble défectueux avait une Led qui s'allumait des qu'on le branchait. Le nouveau qui fonctionne très bien n'en a pas.
Était ce ton cas aussi ?
aquaxav est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 07/05/2012, 09h08   #17

centre ou structure de plongée
nicosol
Heureux sous l'eau
 
Avatar de nicosol
 
Date d'inscription: février 2011
Localisation: Valais central, Suisse
Chez moi il n'y avait pas de led.
nicosol est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 07/05/2012, 11h59   #18
aquaxav
Plongeur water-resistant
 
Avatar de aquaxav
 
Date d'inscription: mars 2011
Localisation: Isère
Donc rien à voir
Juste un câble défectueux dans les deux cas.
aquaxav est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Dilemme ordi Vyper Air vs Némo wide ? Prot 'otype Le coin du matos 26 15/05/2010 16h23
VYPER AIR /GALILEO j'ai choisi...... luigi34 Le coin du matos 0 09/01/2010 21h39
Prix du Vyper Air Prot 'otype Le coin du matos 16 06/01/2010 14h31
Caribbean way of life Jacques Vettier Compte-rendus de voyages 2 02/12/2009 19h20
reinitialiser un ordi vyper romainclermont Le coin du matos 8 08/09/2003 09h48


Fuseau horaire GMT. Il est actuellement 15h59.





vBulletin Copyright ©2010, Jelsoft Enterprises Limited - Plongeur.com (t)
Copyright © 2006 PLONGEUR.COM