Ouvrez ce bandeau pour des informations importantes sur le site ou la plongée sous-marine!
Plongeur.com Magazine #7La dernier mag
Le numéro 7 est prêt à télécharger!
La GoPro en plongée sous-marineGoPro et la Plongée
Toutes les astuces, les tuyaux de la communauté!
630075452123606339421694
Forums plongée Plongeur.com


Précédent   Forums plongée Plongeur.com > Photographie / Video > La vidéo (La technique) > Caméras GOPRO en plongée sous-marine
Identifiant
Mot de passe


[topic officiel] Camera GoPro HD Hero, HD Hero2, Hero3


Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 16/02/2015, 17h26   #5321
dlauve
waterproof
 
Date d'inscription: décembre 2004
Localisation: lille
salut FKG

J'avais regardé cette pnj ces caractéristiques sont pas mal du tout ! mais ..

ce qui m'a fait rester sur la gopro ( hero 4 silver)

En premier le mode protune, et l'ensemble des utilisateurs de gopro et donc de contact possible en cas d'interrogation !

mais moi je ne descend pas là ou tu veux aller !

@+
damien
dlauve est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Sponsor  



Vieux 16/02/2015, 17h58   #5322
Fab
Fondateur Plongeur.com


Administrateur
 
Avatar de Fab
 
Date d'inscription: janvier 2002
Localisation: TAHITI
C'est simple...
les GoPro ont aussi un capteur cmos Sony, donc ce n'est pas ça qui fait la différence.
C'est comme les dalles d'écran, une ou 2 marques ont le monopole, mais ce n'est pas suffisant, il faut de l'électronique, et un soft pour gérer le tout.
__________________
.



Fabrice - Fondateur de Plongeur.com
[Vous devez vous enregistrer pour voir les liens.]
Fab est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2015, 13h19   #5323
diddebx
Petit baigneur
 
Date d'inscription: juillet 2014
Localisation: bordeaux
aide

Bonjour,
je suis niv 1 et je possède une black 3+,je voudrais avoir votre aide pour connaitre le meilleur logiciel de montage video,en français et simple d'utilisation.
Je vous remercie de votre aide
diddebx est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2015, 13h23   #5324
nics
bien carré, viril, toussa
 
Avatar de nics
 
Date d'inscription: mai 2002
Localisation: A 300m du lac
Envoyer un message via MSN à nics
Simple et pas cher, voire gratuit ou tu es prêt à y mettre le prix ?
__________________


l'avenir, c'était mieux avant !

nics est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2015, 13h45   #5325

centre ou structure de plongée
scuba diver
Respire sous l'eau
 
Avatar de scuba diver
 
Date d'inscription: février 2008
Localisation: uk
Annotation: par diddebx
Bonjour,
je suis niv 1 et je possède une black 3+,je voudrais avoir votre aide pour connaitre le meilleur logiciel de montage video,en français et simple d'utilisation.
Je vous remercie de votre aide


Plutôt que de nous dire ton niveau en plongée, dis nous plutôt ton niveau en informatique et tu as quoi comme materiel? Mac ou PC? Personnellement, j'utilise GoPro Studio. Je ne crois pas qu'il soit traduit mais bon.., j'imagine que tu comprends "import & convert, edit et export" ce sont les 3 boutons que tu utiliseras le plus. Sinon tu as 2 ou 3 trucs que tu peux changer et ils sont assez facile a traduire. Sur Mac et PC. Il est gratuit.

Avant ça, j'utilisais iMovies sur Mac mais je n'aime pas la nouvelle version donc ça fait un moment que je ne l'ai pas ouvert. Gratuit lui aussi

Tu as Adobe Premier sur mac et pc et final cut pro sur mac qui coutent un bras (voir 2)... plus compliqué a utiliser au debut, ils sont plus complet que les autres.

Après, tu as d'autres logiciels mais je n'en ai pas utilisé d'autres.
scuba diver est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 02/03/2015, 03h02   #5326
plongée250
Corail
 
Avatar de plongée250
 
Date d'inscription: octobre 2008
Localisation: La Réunion
Smile

J utilise l ancienne version de Imovie et ma foi c'est assez facile a prendre en main.
plongée250 est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 02/03/2015, 12h35   #5327
priacanthus
Gopro fan
 
Avatar de priacanthus
 
Date d'inscription: juin 2014
Localisation: Guadeloupe
Salut
Perso, j'utilisait Pinnacle 14...18;
mais maintenant j'utilise Premiere Pro CC, 19€ par mois en abonnement
c'est le top;
plus besoin de passer par Gopro studio pour convertir les rushes;
la gestion des fichiers 2.7k ou 4k est nickel,
la prise en main n'est pas si difficile.
la question, est de savoir dans quel but tu monte les vidéos.
priacanthus est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 02/03/2015, 16h50   #5328
nics
bien carré, viril, toussa
 
Avatar de nics
 
Date d'inscription: mai 2002
Localisation: A 300m du lac
Envoyer un message via MSN à nics
Annotation: par priacanthus
Salut
Perso, j'utilisait Pinnacle 14...18;
mais maintenant j'utilise Premiere Pro CC, 19€ par mois en abonnement
c'est le top;
plus besoin de passer par Gopro studio pour convertir les rushes;
la gestion des fichiers 2.7k ou 4k est nickel,
la prise en main n'est pas si difficile.
la question, est de savoir dans quel but tu monte les vidéos.

parce qu'avec Pinnacle tu convertissais tes rushes avant ??
nics est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 02/03/2015, 18h51   #5329

centre ou structure de plongée
scuba diver
Respire sous l'eau
 
Avatar de scuba diver
 
Date d'inscription: février 2008
Localisation: uk
Annotation: par nics
parce qu'avec Pinnacle tu convertissais tes rushes avant ??

Pinnacle ne supporte pas vraiment les H.264 MP4..
scuba diver est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2015, 05h54   #5330
Fab
Fondateur Plongeur.com


Administrateur
 
Avatar de Fab
 
Date d'inscription: janvier 2002
Localisation: TAHITI
Au cas où certains en auraient besoin, petite astuce si votre ordinateur est un peu ancien et rame sur le post-traitement de vos séquences, il suffit de perdre un peu de temps et beaucoup d'espace disque en convertissant vos rushes en PRORES.
Compression minime, espace disque décuplé, mais votre processeur respirera, même s'il a un déambulateur
Fab est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Sponsor  


Vieux 03/03/2015, 15h18   #5331
jerome62
Autorisé au grand bain
 
Date d'inscription: juin 2008
Localisation: BETHUNE
Annotation: par Fab
Au cas où certains en auraient besoin, petite astuce si votre ordinateur est un peu ancien et rame sur le post-traitement de vos séquences, il suffit de perdre un peu de temps et beaucoup d'espace disque en convertissant vos rushes en PRORES.
Compression minime, espace disque décuplé, mais votre processeur respirera, même s'il a un déambulateur


tu peux expliquer stp, c'est quoi PRORES ?merci
jerome62 est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2015, 18h37   #5332
Fab
Fondateur Plongeur.com


Administrateur
 
Avatar de Fab
 
Date d'inscription: janvier 2002
Localisation: TAHITI
Prores, c'est un codec Apple avec très peu de destruction et compression. On le trouve en formats d'export sur les logiciels de traitement vidéo "avancés".
Fab est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 04/03/2015, 10h35   #5333
priacanthus
Gopro fan
 
Avatar de priacanthus
 
Date d'inscription: juin 2014
Localisation: Guadeloupe

A lire et à méditer au sujet de "Prores"
[Vous devez vous enregistrer pour voir les liens.]

Ceci dit c'est inutilisable sur des softs de montage basique
et si vous avez un logiciel évolué, il est probable que votre machine soit adéquate.

Serge
priacanthus est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 04/03/2015, 10h48   #5334
priacanthus
Gopro fan
 
Avatar de priacanthus
 
Date d'inscription: juin 2014
Localisation: Guadeloupe
Annotation: par scuba diver
Pinnacle ne supporte pas vraiment les H.264 MP4..


Si mais ça rame vraiment,
de plus on n'est pas à l'abri d'un plantage,
( si fréquent avec Pinnacle )...
priacanthus est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 04/03/2015, 11h34   #5335

centre ou structure de plongée
scuba diver
Respire sous l'eau
 
Avatar de scuba diver
 
Date d'inscription: février 2008
Localisation: uk
Je croyais que c'etait seulement avec les dernieres versions que sa fonctionnait...
scuba diver est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 04/03/2015, 18h23   #5336
Fab
Fondateur Plongeur.com


Administrateur
 
Avatar de Fab
 
Date d'inscription: janvier 2002
Localisation: TAHITI
Prores ou autre, peu importe, plus on est sur un format compressé, plus il faut une machine performante, le contredire serait créer un troll
Fab est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 26/03/2015, 20h22   #5337
ufangu
Petit baigneur
 
Avatar de ufangu
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: barjac
depart dans 15j

salut tous le monde

Je part dans 15j à la guada et j'ai une gopro hero 3+ , j'ai besoin de quelques conseils pour réussir mes filmabulles de nos plongées....résolution vidéo?????? filtre ou pas..quelle carte sd prendre...posemetre actif ou pas.....mode NTSC OU PAL......on est N1...merci pour vos conseil.....
ufangu est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 26/03/2015, 21h13   #5338
Fab
Fondateur Plongeur.com


Administrateur
 
Avatar de Fab
 
Date d'inscription: janvier 2002
Localisation: TAHITI
La fiche technique passe-partout de docteur plouf que chacun peut ensuite agrémenter au fil des essais :

1080p/30 (donc NTSC)
Wide
Si plongées de jour dans la zone des 40, filtre SRP
Spotmeter : OFF
Protune : OFF
Micro SD Lexar 600 ou 633x (surtout si c'est une black)
16Go = 2h de vidéo
32Go = 4h
etc.

On peut varier plus tard quand on maîtrise ce que l'on veut faire de ses images et que l'on sait ce que l'on veut filmer (pour quel but).
Fab est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 26/03/2015, 21h44   #5339
ufangu
Petit baigneur
 
Avatar de ufangu
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: barjac
merci fab
ufangu est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 27/03/2015, 15h58   #5340
priacanthus
Gopro fan
 
Avatar de priacanthus
 
Date d'inscription: juin 2014
Localisation: Guadeloupe
Annotation: par Fab
La fiche technique passe-partout de docteur plouf que chacun peut ensuite agrémenter au fil des essais :

1080p/30 (donc NTSC)
Wide
Si plongées de jour dans la zone des 40, filtre SRP
Spotmeter : OFF
Protune : OFF
Micro SD Lexar 600 ou 633x (surtout si c'est une black)
16Go = 2h de vidéo
32Go = 4h
etc.

On peut varier plus tard quand on maîtrise ce que l'on veut faire de ses images et que l'on sait ce que l'on veut filmer (pour quel but).

Bonjour,
Je plonge en Guadeloupe toutes les semaines depuis 7 ans ( j'ai quitté la région parisienne pour m'y établir . c'est bien mieux pour la plongée.
Je possède également une H3+.
Les indications de Fab sont tout à fait valables.
Mais personnellement, voici les paramètres que j’utilise.( H3+ carte 32 Go transcend extrême.
résolution 2.7K , fps 30 NTSC "off course", protune ON, FOV medium.
Détail: avoir un PC puissant et un soft adapté...

cela donne une bien meilleure image que l'on peux recadrer et améliorer en post prod.
Filtre SRP cyan obligatoire dès 10m. ici les eaux sont très bleues.

platine recommandée ( stabilité ). une image stable est la clef de toute vidéo...
Si je filme en 1080p, je shoote à 60fps (permet de garder un sujet fuyant plus
longtemps).
éclairage utile si on filme par exemple une langouste dans un trou...
un simple phare de plongée fera l'affaire, quitte à retoucher la colorimétrie en post prod.
Bonnes vacances!.
Ps: vous avez l'intention de plonger ou !!.
Serge.
priacanthus est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
GoPro Hero HD - Aide aux indécis, néophytes et utilisateurs. arthur@sea Caméras GOPRO en plongée sous-marine 93 22/03/2013 17h18


Fuseau horaire GMT. Il est actuellement 18h55.





vBulletin Copyright ©2010, Jelsoft Enterprises Limited - Plongeur.com (t)
Copyright © 2006 PLONGEUR.COM