Ouvrez ce bandeau pour des informations importantes sur le site ou la plongée sous-marine!
Plongeur.com Magazine #7La dernier mag
Le numéro 7 est prêt à télécharger!
La GoPro en plongée sous-marineGoPro et la Plongée
Toutes les astuces, les tuyaux de la communauté!
630068469112170565421336
Forums plongée Plongeur.com


Précédent   Forums plongée Plongeur.com > La plongée sous-marine > Le coin du matos
Identifiant
Mot de passe


Probleme suunto zoop


Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 02/05/2012, 10h10   #1
hobieced
Plongeur water-resistant
 
Avatar de hobieced
 
Date d'inscription: décembre 2010
Localisation: Rodez
Probleme suunto zoop

Bonjour a tous . Je viens vers vous au sujet de mon ""zoop""' hier a l occasion d une plongee je me suis appercu qu il avait 3 metre d ecart avec ma binomette. Alors qu on ete au palier a 3 metres il me marque que j etais deja en surface,
J ai regarde l historique de la dernierre plongee ( 3 semaine) j avais les meme paramettres que binomette.
La seule chose qui a changé j ai achete un manchon neoprenne pour metre autour de l ordi de decath. J ai replonge l apres midi avant j ai bien passe a l eau les trous ou il y a le capteur et plonger sans le manchon, est bien tout a fonctionne correctement????
Des idees? Ca vous est deja arrive?
hobieced est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Liens sponsors  
 
Sponsor  



Vieux 02/05/2012, 10h18   #2
Txum
Taxi Diver
 
Avatar de Txum
 
Date d'inscription: septembre 2010
Localisation: Paris
Salut !

Cela ne m'est pas arrivé personnellement, mais autour de moi il est arrivé des choses de ce genre.
Plusieurs pistes :
- L'ordi ne s'est pas déclenché tout de suite à la mise à l'eau. Si tu es descendu rapidement, le temps qu'il se calibre, tu étais déjà à quelques mètres de profondeur et l'étalonnage était mauvais. Solution : bien mettre l'ordinateur sous tension avant de sauter à l'eau et vérifier qu'il fonctionne avant de descendre.

- Le manchon de protection en néoprène a soit empêché la mise en marche automatique en étant positionné sur les contacts humides (donc cf ci-dessus), soit empêché les capteurs de fonctionner correctement. Solution : plonger sans la protection néoprène.

(A titre perso, je trouve ce type de protection plus emmerdante qu'utile. A toi de voir...)

Teste ces solutions dans les prochaines plongées et tient nous au courant.
Si le problème persiste, n'hésite pas à contacter ton revendeur pour SAV.
Txum est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 02/05/2012, 10h23   #3
fma
Mordu de Plongeur.com
 
Avatar de fma
 
Date d'inscription: février 2003
Localisation: 95
Annotation: par hobieced
Bonjour a tous . Je viens vers vous au sujet de mon ""zoop""' hier a l occasion d une plongee je me suis appercu qu il avait 3 metre d ecart avec ma binomette. Alors qu on ete au palier a 3 metres il me marque que j etais deja en surface,
J ai regarde l historique de la dernierre plongee ( 3 semaine) j avais les meme paramettres que binomette.
La seule chose qui a changé j ai achete un manchon neoprenne pour metre autour de l ordi de decath. J ai replonge l apres midi avant j ai bien passe a l eau les trous ou il y a le capteur et plonger sans le manchon, est bien tout a fonctionne correctement????
Des idees? Ca vous est deja arrive?

J'ai eu la même chose sur un suunto vyper.
Mai 2011 : idem écart de 3 à 4m sur la plongée du matin.
Rinçage abondant + un peu de soufflage sur le capteur et tout semble OK l'après-midi et les jours suivants.
Aout 2011 : ça remmerde grave : capteur HS
fma est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 03/05/2012, 14h36   #4
hobieced
Plongeur water-resistant
 
Avatar de hobieced
 
Date d'inscription: décembre 2010
Localisation: Rodez
Bon ben je vais attendre un peu alors et voir comment il se comporte et en cas je le renverrais en sav mais ca m embette de m en separer pendant X semaines....
Merci pour vos reponses
hobieced est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 05/05/2012, 09h49   #5
SEGSEG1
Respire sous l'eau
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: quelque part pres de la mer
Slt, le capteur est une maladie chronique chez suunto...., comparé à d'autres...

Le remède : changer de marque!
SEGSEG1 est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 05/05/2012, 13h57   #6
fma
Mordu de Plongeur.com
 
Avatar de fma
 
Date d'inscription: février 2003
Localisation: 95
Annotation: par SEGSEG1
Slt, le capteur est une maladie chronique chez suunto...., comparé à d'autres...

Le remède : changer de marque!
mouai, moi je suis passé chez Suunto après une petite dizaines de retours SAV sur 2 Uwatec
fma est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 06/05/2012, 08h16   #7
SEGSEG1
Respire sous l'eau
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: quelque part pres de la mer
Annotation: par fma
mouai, moi je suis passé chez Suunto après une petite dizaines de retours SAV sur 2 Uwatec

ben moi j'ai fait l'inverse
SEGSEG1 est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Reset intempestif Suunto zivva Le coin du matos 6 02/09/2011 03h14
problème inflateur stab Beuchat kyom Le coin du matos 29 16/09/2009 07h59
Information sécurité SUUNTO D6 et D9 levinch Scubanews, les actualités plongée 45 16/08/2006 12h50
petit probléme patmeno Débutants en plongée 14 11/09/2005 22h58
Rappel de certains ordinateurs Vytec (SUUNTO) Fab Scubanews, les actualités plongée 11 27/07/2002 12h50


Fuseau horaire GMT. Il est actuellement 10h30.





vBulletin Copyright ©2010, Jelsoft Enterprises Limited - Plongeur.com (t)
Copyright © 2006 PLONGEUR.COM