Ouvrez ce bandeau pour des informations importantes sur le site ou la plongée sous-marine!
Plongeur.com Magazine #7La dernier mag
Le numéro 7 est prêt à télécharger!
La GoPro en plongée sous-marineGoPro et la Plongée
Toutes les astuces, les tuyaux de la communauté!
630075436123587639021694
Forums plongée Plongeur.com


Précédent   Forums plongée Plongeur.com > Photographie / Video > La vidéo (La technique)
Identifiant
Mot de passe


Davinci resole


Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 14/02/2017, 19h57   #1
joker
Mordu de Plongeur.com
 
Avatar de joker
 
Date d'inscription: octobre 2008
Localisation: La Garde
Davinci resole

Salut,
Qui a entendu parler du logiciel Davinci Resolve? Possibilité de travailler les couleurs, contraste et netteté avec le mode PROTUNE de la HERO4 Silver? Des avis?
Merci bien
joker est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Sponsor  



Vieux 14/02/2017, 21h44   #2
merlin56
Plongeur en haute mer
 
Avatar de merlin56
 
Date d'inscription: mai 2015
Localisation: BZH 56-35
test la version gratuite si pas déjà fait
superbe soft (on touche le monde des ultra passionnés et des PRO)
En 4k prévoir un bon gros PC avec artillerie sur la/les cartes 3d pour le "GPU assist"
Les configs type semi pro que tu trouves chez les partenaires ça envoi vite du lourd
xeon(s), mutliples SSD dont en PCI-e, et carte Quadro/Titan mini grosse GTX nvidia.

la vid de demo qui parle bien
[Vous devez vous enregistrer pour voir les liens.]
merlin56 est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2017, 13h55   #3
joker
Mordu de Plongeur.com
 
Avatar de joker
 
Date d'inscription: octobre 2008
Localisation: La Garde
L'usage que je souhaite en faire est uniquement dans le cadre de vidéos plongées dans l'espace 40-70m lorsque la luminosité peut être bien atténuée. D'où l'usage de PROTUNE et d'un logiciel adapté aux retouches.
Je souhaite simplement retoucher les rushs avant de faire le montage avec un autre logiciel que je maitrise (video deluxe premium) mais qui ne permet pas d'exploiter PROTUNE.
joker est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2017, 19h27   #4
Scubacastor
livré sans fromage


Super-Moderateur
 
Avatar de Scubacastor
 
Date d'inscription: juillet 2002
Localisation: Lorient, 56
DaVinci Resolve est tout sauf simple question prise en main mais permet de faire des retouches colorimétriques très fines. D'autres logiciels davantage montage que retouche sont plus à la portée de l'utilisateur moyen pour ce type d'opération mais ils ne sont pas gratuits style Premiere Elements.

Après, ça ne résoudra pas ton problème car entre s'il n'y a pas assez de lumière dans tes images, elles ne vont pas pouvoir être corrigées en couleur sans rajouter beaucoup de bruit dans l'image.
__________________
Save the cods, save the world.



Modérateur Construction/Bricolage et Vidéo sous-marine
Scubacastor est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 16/02/2017, 07h13   #5
joker
Mordu de Plongeur.com
 
Avatar de joker
 
Date d'inscription: octobre 2008
Localisation: La Garde
Tout sauf simple est bien le terme... Je suis tout à fait conscient que je dois trouver le juste milieu entre luminosité et bruit.
Merci de vos réponses, je vais continuer à "bidouiller" et tester histoire de voir ce qui me convient le mieux.
joker est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 16/02/2017, 07h22   #6
joker
Mordu de Plongeur.com
 
Avatar de joker
 
Date d'inscription: octobre 2008
Localisation: La Garde
Premiere elements 15, gère-t-il le mode protune de la gopro?
joker est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Vieux 16/02/2017, 12h37   #7
Scubacastor
livré sans fromage


Super-Moderateur
 
Avatar de Scubacastor
 
Date d'inscription: juillet 2002
Localisation: Lorient, 56
Annotation:
gère-t-il le mode protune de la gopro?

A part le logiciel de Gopro, aucun logiciel n'est nativement conçu pour Protune. Premiere permet de travailler les couleurs ( [Vous devez vous enregistrer pour voir les liens.] ) protune mais pas plus spécifiquement qu'il ne le fait déjà pour d'autres caméras.
Scubacastor est déconnecté(e)   Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le HTML peut être employé : non
Navigation rapide



Fuseau horaire GMT. Il est actuellement 09h45.





vBulletin Copyright ©2010, Jelsoft Enterprises Limited - Plongeur.com (t)
Copyright © 2006 PLONGEUR.COM