Jump to content
Plongeur.com - Le site de la plongée sous marine

GloubGloub

Membres
  • Posts

    13
  • Joined

  • Last visited

  • Country

    France
link1
link2
link3

About GloubGloub

  • Birthday 07/14/1952

Personal Information

  • Localisation
    Seine et marne
  • Profession
    Retraité

La plongée

  • Féderation(s)
    FFESSM
  • Niveau en plongée
    E2
  • Professionnel de la plongée
    No

Recent Profile Visitors

202 profile views

GloubGloub's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • First Post
  • Collaborator

Recent Badges

10

Reputation

  1. Merci à tous de vos réponses A mon avis, le passage air-nitrox ne pose aucun problème (c'est ce que j'ai pu constater sur les ordis toutes marques des copains). Je retiens cependant l'idée de laisser en nitrox et de faire varier le % d'O2 Ma question ne portait que sur la perte des logs. Un bug du logiciel ? C'est effectivement la seule explication qui vient à l'esprit ... sauf que j'utilise cet ordi depuis des années et que je n'ai jamais eu ce problème. Mon interface USB est HS, et vu son prix, je pense que je vais attendre et plutôt changer d'ordi Peut-être que cet appareil fait comme son propriétaire : il vieillit (si, si)
  2. Au cours d'un séjour en mer rouge, j'ai brusquement perdu les logs de mon Nemo. Je suis un peu dans la situation décrite par Eric971. J'ai pu vérifier avec des copains qui possèdent le même ordinateur que les autres fonctions étaient opérationnelles et donc que je pouvais plonger sans problème, air comme nitrox. Je me suis donc retrouvé ponctuellement avec 0 plongées. Mais immédiatement après, il s'est remis à enregistrer normalement, et j'ai bien mes 7 dernières plongées. Je n'ai pas vu sur la doc une fonction d'effacement des logs que j'aurais lancée par hasard (je pense que ce serait de toutes façons illégal, puisqu'interdisant un contrôle en cas de problème). La seule manip que j'avais faite était de passer le l'air au nitrox et vice versa. J'ai bien sûr contacté MARES mais ... j'attends la réponse Quelqu'un a-t-il eu ce problème ? Merci
  3. Effectivement, certains semblent ne pas poser de problème, d'autres pas, sans raison apparente ...
  4. Je voudrais rouvrir une discussion sur le sujet. Je suis en prepa MF1, et évidemment il m'arrive de subir des remontées un peu rapides. Dans ce cas l'ordi se met en bottom timer pour la suite. Jusque là, normal. Sauf qu'il est prévu un paramètre fast à mettre sur off pour inhiber cette fonction, avec les précautions d'usage. Or cette fonction est totalement inopérante sur mon ordi (dernier firmware installé). J'ai aussi constaté ce bug sur d'autres NemoWide et aussi des Puck. La réponse de Mares a varié entre "c'est pas vrai" et "il y a peut-être un problème" Quelqu'un aurait-il des infos ?
  5. Bonjour, Je suis passé par le vendeur, le Vieux Campeur à Paris. Bonnes Fêtes
  6. Moi, j'ai beau le mettre sur "OFF", il se met quand même en bottom dive. Et le plus marrant (?) c'est que l'assistance MARES me dit que c'est tout à fait normal
  7. OK, mais moi ça ne marche pas : j'ai bien fast sur off, mais il passe quand même en mode bottom dive ; je pense à un bug Tu me parles du NEMO WIDE 1 ; moi c'est le NEMO WIDE 2, et je pense que c'est là le problème
  8. Je connais et j'utilise la fonction "erase", mais ça ne règle pas mon problème ! Si je fais une 40 le matin, y'a peut-etre une petite majo J'ai l'impression qu'il n'y a pas de solution
  9. Bonjour, Pour revenir sur le "fast off", sur mon ordi (Nemo Wide 2) ça ne marche pas. Off ou pas off, il se met en mode bottom dive au retour de la plongée lorsque j'ai fait une "remontée trop rapide". Or, quand on est en stage péda MF1 et que l'on fait des exercices de remontée assistées, on est toujours en remontée trop rapide, même si l'élève a respecté les normes fédés (<17m/mn). Quelqu'un a-t-il eu le même problème ? Mares me répond en gros que c'est comme ça et que je n'ai qu'à être prudent, mais alors pourquoi proposer un paramètre qui ne sert à rien ?? Je n'avais pas ce problème avec le Nemo Wide ancien modèle
  10. Et oui, un retour et un échange gratuit malgré un achat vieux de plus de 3 ans. Faut le dire aussi quand on est satisfait !
  11. Je possède cet ordi depuis plus de 3 ans sans le moindre problème. Voilà qu'après une plongée l'écran se couvre d'un affichage incohérent, les commandes étant inopérantes. Quand la commande "enter" redevient accessible, l'ordi se met à bipper pendant 5' puis s’arrête. Petit à petit les commandes reviennent, puis un peu plus tard l'affichage. Je peux donc consulter le logbook qui m'indique une plongée à 150 m dans une eau à 128° ! Les autre plongées sont correctes. En regardant la rubrique "time", je constate que je suis dans une pièce où il fait -98°C ... A la plongée suivante, l'ordi ne passe pas en mode dive. Quelqu'un a-t-il eu un tel problème ? Merci à tous
×
×
  • Create New...

Bonjour,

 

logo.png.c7536bd9e68359a8804d246d311256bd.png

 

L'ensemble des services de Plongeur.com sont gratuits et c'est grâce à la publicité que vous pouvez en profiter. Or il semble que vous utilisiez un bloqueur de publicité.

Si vous aimez le site et que vous voulez pouvoir en profiter longtemps, merci de désactiver votre bloqueur de publicités lorsque vous naviguer sur Plongeur.com.