Aller au contenu
Plongeur.com - Le site de la plongée sous marine

les stocks de poissons


    Messages recommandés

    salut zam! ;)

     

    oki merci pour tes infos a toi aussi....

    en fait je pense que le consommateur est tout simplement tres mal informé(ou bien desinformé :rolleyes: ), une legislation plus stricte sur l'etiquettage serait benefique, et le choix laissé aux acheteurs potentiels.

    Mais je vois tellement de gachis en grande surface que je me dis qu'il faut que je change de taff.... :(

    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites

    A propos de la branche que l’on scie :

     

    La pêche à l’anchois a dû être interrompue dans le Golfe de Gascogne cet été, de nouvelles prises compromettant l’existence même d’une génération suivante. :confus:

     

    http://europa.eu.int/comm/fisheries/news_corner/press/inf05_31_fr.htm

     

    L’anchois est un poisson dit " minotier ", c’est à dire pêché (essentiellement) pour être transformé en farine nourrissant les poissons d’élevage (dommage pour ceux qui s’en nourrissent en mer) :fou:

     

     

    Sinon, en matière de respect de règlementations, la France fait figure de mauvais élève. Nous sommes le seul état membre de la communauté à ce jour à avoir été condamné par la Cour Européenne de Justice pour manquements répétés au respect des tailles minimales.

     

    http://europa.eu.int/comm/fisheries/news_corner/press/inf05_33_fr.htm

    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites

    Créer un compte ou se connecter pour commenter

    Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

    Créer un compte

    Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

    Créer un nouveau compte

    Se connecter

    Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

    Connectez-vous maintenant
    ×
    ×
    • Créer...