Jump to content
Plongeur.com - Le site de la plongée sous marine

Suunto Vyper bloqué à .... 20 centimètres !?


BlueTwilight
 Share

    Recommended Posts

    Je ne veux pas mettre en doute les dires de Suunto (c'est le constructeur après tout) mais le mien a fait exactement la même chose apres quelques plongées, lors d'un plouf particulier, ou on passait au dessus d'un recif coralien à 1m de profondeur. Il a considéré que la plongée etait finie, et s'est bloqué à 20 ou 30cm de profondeur, comme le tien.

     

    Pour moi c'est un bug du soft, car il ne me l'a jamais refait.

    Link to comment
    Share on other sites

    Merci de ton avis Tripleinside, je vais attendre qu'il revienne et refaire un essai ...

     

    Mais effectivement, je pense que Suunto (enfin, Aqualung ici) a plutôt intéret à dire que la sonde est HS plutôt que "on a tésté et tout est ok, refaites un essai" .... Etant donné qu'il m'ont proposé l'achat d'un neuf ;)

    Link to comment
    Share on other sites

    Je ne veux pas mettre en doute les dires de Suunto (c'est le constructeur après tout) mais le mien a fait exactement la même chose apres quelques plongées, lors d'un plouf particulier, ou on passait au dessus d'un recif coralien à 1m de profondeur. Il a considéré que la plongée etait finie, et s'est bloqué à 20 ou 30cm de profondeur, comme le tien.

     

    Pour moi c'est un bug du soft, car il ne me l'a jamais refait.

    M'est arrivé un truc dans le style aussi une fois sur mon Vyper, il était faux de 8 mètres :eek: ... une paille... et pas dans le bon sens... Ne l'a jamais refait non plus.

    Link to comment
    Share on other sites

    je t'en prie...

     

    PS: je pense que l'ordi "boot" un peu comme un PC (le cycle ou il teste la batterie etc...), et calibre la sonde lors de ce demarrage.

    Si on plonge ordi eteint, cette phase se fait dans l'eau après que les contacts humides soient couplés, et la sonde est deja sous pression, je ne suis pas sur que ce soit ideal.

    De la même manière, en deca d'une certaine pression, il determine la fin de plongée et se doit de calculer le runtime, no fly time etc...

    Je ne sais pas l'expliquer, mais pendant ces cycles, il semble qu'il ne soit pas bon que la sonde soit sous pression.

     

    Depuis mon problème, j'allume manuellement mon Vyper AVANT d'aller dans l'eau, comme ca il a fait son cycle de boot (1 ou 2 secondes) tranquille. Je n'ai plus jamais eu de pb.

    Link to comment
    Share on other sites

    Dernières tribulations :

    Nouveau test de la bête hier après son retour du SAV : Il est definitivement mort. Il va donc repartir chez sa propriétaire précédente .... Et je n'aurai plus qu'a éspérer un rembourssement.

     

    Donc voilà, ce n'était pas un bug, je suis vert.

    Link to comment
    Share on other sites

    Il n'y a pas eu de réparation : Sonde de pression morte, la réparation aurait coutée aussi cher qu'un ordi neuf .... c'est ce qu'AquaLung (réparateur agrée Suunto en France) a transmis comme message à mon revendeur ....

    Link to comment
    Share on other sites

    ils ne garantissent pas leurs réparations chez Sunnto ???

    Bin j'aimerais des témoignages de gens qui ont eu une "réparation" ... parce que vu le côté intégré et monolithique de ces machines, à part changer le bracelet, la pile et le protège-écran, je me demande ce que l'on peut vraiment réparer. Moi quand j'ai un blocage du bouton principal sur mon premier Vytec, ils ont fait échange standard (moyennant €) et puis basta.

    Link to comment
    Share on other sites

    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now
     Share

    ×
    ×
    • Create New...