Aller au contenu
Plongeur.com - Le site de la plongée sous marine

Plongée en Champagne ?


Messages recommandés

Bonjour à tous,

 

Je ne trouve pas d'infos sur des éventuels sites de plongée en Champagne, région Laon-Reims ya qq chose ?

 

Lac de l'ailette, lac du der, orient, auzon, autre ???

 

Merci pour vos infos éventuelles.

 

 

Le lac de la forêt d'orient , c'est un lac artificiel de retenu de la seine . en ce moment , il doit etre bien vide ! et dire qu'etant un ancien de la region , on allait plonger a Vodelé , pour avoir de la profondeur :tromaran:

 

J'avais ecrit qqlchose sur P.com sur les lac en champagne , y a qqlques temps :rolleyes:

 

Lac du der , vers chaumont , y a un club qui y plongeait , mais j'en sais pas plus !

 

En cote d'or , y a pseudo lac/mare a plonger , mais reservé par des piompiers .Sinon , y a en sout , si c'est encore plongeable vu ce qui tombe en ce moment : Chatillon/seine 21 et Tonnerre 89 (si l'interdiction prefectorale a été levée :confused: )

 

Y a d'autre truc , mais je peux pas en parler :hehe:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

effectivement, tu as Lusigny près de Troyes mais uniquement à partir du Printemps (il est vidé l'hivers); En Haute-Marne (j'y bosse), tu as le Der (aucun intérêt) près de St-Dizier et la Mouche près de Langres (j'y ai mes habitudes) en ce moment le niveau y est très bas. E Côte d'or tu as sue ce site la liste: http://www.dijon-plongee.com/view.aspx?id=197

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Ce serait inutile de faire le recycleur en Champagne, puisqu'il y a déjà des bulles ? :tromaran:

 

T'as qu'a essayer :hehe:

 

Pschitt !

Avant l'ouverture de la bouteille, la pression du gaz carbonique est de 6 atmosphères environ. On compte alors environ 12 grammes de gaz carbonique par litre de champagne.

 

Au moment du débouchage, la pression du gaz carbonique chute brutalement : il n'y en a que 0,035% en volume dans l'air. Le champagne doit donc établir un nouvel équilibre entre les pressions, où le gaz carbonique ne sera plus présent qu'à l'état de traces dans le champagne

 

Les sources : linternaute.com

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

T'as qu'a essayer :hehe:

 

Pschitt !

Avant l'ouverture de la bouteille, la pression du gaz carbonique est de 6 atmosphères environ. On compte alors environ 12 grammes de gaz carbonique par litre de champagne.

 

Au moment du débouchage, la pression du gaz carbonique chute brutalement : il n'y en a que 0,035% en volume dans l'air. Le champagne doit donc établir un nouvel équilibre entre les pressions, où le gaz carbonique ne sera plus présent qu'à l'état de traces dans le champagne

 

Les sources : linternaute.com

 

:grimace::fou: ouh la ! j'ai mal à la tête et ce ne sont pas les bulles de champagne :diver:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...

Bonjour,

 

logo.png.c7536bd9e68359a8804d246d311256bd.png

 

L'ensemble des services de Plongeur.com sont gratuits et c'est grâce à la publicité que vous pouvez en profiter. Or il semble que vous utilisiez un bloqueur de publicité.

Si vous aimez le site et que vous voulez pouvoir en profiter longtemps, merci de désactiver votre bloqueur de publicités lorsque vous naviguer sur Plongeur.com.