Aller au contenu
Plongeur.com - Le site de la plongée sous marine

Branchement électrique du coupe-circuit


    Messages recommandés

    Bonjour,

     

    J'ai un Suzuki DT40 avec commande à distance qui ne veut pas démarrer. Il n'y a pas d'étincelle aux bougies, et je soupçonne le coupe -circuit d'être fautif car il était en très mauvais état. Je l'ai changé mais sans succés.

    Je ne comprend pas ce qu'il coupe. Il est relié à un fil vert et au fil noir qui semble être la masse.

    Comment tester si c'est lui qui coupe l'allumage en permanence ?

     

    Merci

     

    Thierry

    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites

    Merci pour vos réponses rapide !

     

    Quelle sécurité ? D'habitude je tourne la clé et il demarre !

    Oui je suis bien au point mort ; si je n'y suis pas, le démarreur ne tourne pas.

     

    Merci encore et n'hésitez pas si vous avez d'autres idées

    Thierry

    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    Quelle sécurité ? D'habitude je tourne la clé et il demarre !

     

    Le petit truc à droite, au bout du zigouigoui rouge :

     

    17390.jpg

     

    Il faut le mettre sur le coupe-circuit pour couper la sécurité.

     

    Mais puisque tu dis que "d'habitude il démarre", ce n'est pas là le problème visiblement....

    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites

    Ok compris.

    Moi j'appelle ça mettre le coupe-circuit et non pas "enlever la sécurité" d'où mon incompréhension.

    Oui j'ai bien couper la sécurité. Je viens de lire sur un forum américain que la sécurité coupait le moteur par mise à la masse du primaire de la bobine. Demain j'essairai en débranchant les fils du coupe-circuit donc je verrai de suite si c'est lui qui pose problème.

     

    Merci

     

    Thierry

    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    Ok compris.

    Moi j'appelle ça mettre le coupe-circuit et non pas "enlever la sécurité" d'où mon incompréhension.

     

    Tu as raison !!

    Enfin on peut appeler ça comme on veut !

    Moi j'appelle "sécurité" le fait que ça ne démarre pas quand le truc n'est pas en place, donc j'appelle "enlever la sécurité" le fait de mettre le truc.

     

    J'avoue que ça peut paraitre tordue, mais je ne suis pas très droite... :D

     

    Bon sinon à part cette idée idiote, je n'en ai pas pour comprendre pourquoi ça ne démarre pas.

     

     

    Ah si !

    As-tu testé tes fils ?

    (je ne connais pas ton moteur, j'essaie d'imaginer... Tu dis "commande à distance" donc j'imagine qu'elle se fait par des fils électriques ? Il y a peut-être une rupture dans le circuit ?)

     

    Et sinon, je n'ai pas tout compris : il marchait ce moteur ? Et brusquement il n'a plus marché ? Ou bien tu ne l'as jamais vu marcher ?

    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    Bonjour,

     

    J'ai un Suzuki DT40 avec commande à distance qui ne veut pas démarrer. Il n'y a pas d'étincelle aux bougies, et je soupçonne le coupe -circuit d'être fautif car il était en très mauvais état. Je l'ai changé mais sans succés.

    Je ne comprend pas ce qu'il coupe. Il est relié à un fil vert et au fil noir qui semble être la masse.

    Comment tester si c'est lui qui coupe l'allumage en permanence ?

     

    Merci

     

    Thierry

     

    tu debranches les fils du coupe circuit du bloc moteur(circuit d'allumage),avec un multimetre,tu verifies que le circuit est ouvert(ton multi ne doit pas biper)

    sinon,l'idée d'isoler le coupe circuit est une bonne idée.

    le coupe circuit d'origine est il toujours actif??(barre franche)

    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites

    Bonjour,

     

    Bon aprés de multiple branchements, débranchements, rebranchements, tests, j'ai enfin de l'allumage. Je ne sais pas pourquoi, mais comme disais l'autre, je préfère ne pas savoir pourquoi il marche que de savoir pourquoi il ne marche pas !

    J'ai donc réussi à le faire démarrer aujourd'hui mais seuleument 3-4 secondes puis il s'arrête.

    Une bonne panne n'arrivant jamais seule, il y a visiblement un pb d'arrivée d'essence qui semble se situer au niveau de la poire d'amorçage de la nourrice. Je verrais ça demain.

     

    Merci pour votre aide

     

    Thierry

    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites

    Créer un compte ou se connecter pour commenter

    Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

    Créer un compte

    Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

    Créer un nouveau compte

    Se connecter

    Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

    Connectez-vous maintenant
    ×
    ×
    • Créer...