Jump to content
Plongeur.com - Le site de la plongée sous marine

Global Sushi - Grrrrrr !!!!!


néo scub
 Share

    Recommended Posts

    Je crois que la solution est la même que pour la viande. La quasi totalité de la viande de consommation provient de l'élevage. La chasse, très réglementée, représente une quantité négligeable. Il faut faire pareil pour le poisson.

    Link to comment
    Share on other sites

    Je crois que la solution est la même que pour la viande. La quasi totalité de la viande de consommation provient de l'élevage. La chasse, très réglementée, représente une quantité négligeable. Il faut faire pareil pour le poisson.

     

    Oui bien sûr l'élevage serai une solution !!!, mais il y a une différence de taille, le poisson que tu trouves sur ton étale est pêché par des pêcheurs pro, pas par des pêchoux du dimanche qui vont taquiner le goujon avec leur gaules. Tu me diras qu'ils n'ont qu'à ce recycler, de pêcheur passer á la pisciculture, mais où les installer, certain sont déjà surendetté, et peuvent tout juste survivre !!! Cette solution ne pourra être mise en place qu'avec du temps, malheureusement il sera peut être déjà trop tard pour certaines espèces. L'augmentation du prix du poissons reste une solution possible et permettant au pêcheur de vivre tout en modifiant leur activité...afin de préserver les espèces...

    Link to comment
    Share on other sites

    Je crois que la solution est la même que pour la viande. La quasi totalité de la viande de consommation provient de l'élevage. La chasse, très réglementée, représente une quantité négligeable. Il faut faire pareil pour le poisson.

     

    Pas simple. La viande est une activité d'élevage reposant essentiellement sur des animaux qui mangent des végétaux. La pêche reste une activité de cueillette. L'aquaculture se développe mais le poisson mange des proies animales (zooplancton, poissons de fourage...) donc il faut élever ces proies et la concentration de poissons dans les fermes aquacoles généralement sur des sites abrités produit des effets secondaires souvent néfastes sur le milieu (prolifération de virus contaminant les espèces sauvages à proximité, déterioration de la qualité des eaux, etc...).

    Link to comment
    Share on other sites

    Je crois que la solution est la même que pour la viande. La quasi totalité de la viande de consommation provient de l'élevage. La chasse, très réglementée, représente une quantité négligeable. Il faut faire pareil pour le poisson.
    Attention de pas tout mélanger: je ne suis pas sûr qu'on puisse faire l'analogie: la chasse est tellement règlementée que tu n'as pas le droit de revendre ton gibier! Quand tu mange du cerf ou du sanglier au restaurant, c'est forcément un animal d'élevage. Et il n'existe donc pas de profession "chasseur" à laquelle on pourrait comparer les pêcheurs de profession.
    Link to comment
    Share on other sites

    La comparaison a été faite pour souligner le potentiel productif des fermes piscicoles comme un des paramètres de l'équation qui résorbera, du moins partiellement, le pillage des océans. Une autre mesure sera de renforcer la législation et surtout son application. Une troisième serait de commencer à changer nos habitudes alimentaires pour au minimum boycotter les espèces en danger d'extinction... etc.

    Link to comment
    Share on other sites

    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now
     Share

    • Dernières Discussions

    • Similar Topics

      • 4
        Bonjour tout le monde,   alors voila, je souhaiterais profiter de notre séjour au pays du soleil levant pour allez taper la discute avec les sushi qui traine sous l'eau aprés m'etre renseigner, il semblerait que la zone la plus "extra ordinaire" qui soit se situe en zone tropical, sur une des iles d'okinawa a savoir : ishigaki !   du coup en premier lieu je voulais savoir si quelqu'un y est deja allé, et si oui, si il y a un ou plusieurs club a recommandé! surtout des club parlant a min
      • 6
        Bonjour à tous,   Pour remplacer un Gps défaillant, je cherche une appli Iphone-Ipad qui me permettrait de saisir les coordonnées GPS d'un site et qui m'y guiderait. Je n'ai pas besoin de carte ni de fonction complémentaire juste d'un guidage basique.   Si quelqu'un connaît et utilise je suis preneur de l'info.   Merci pour vos infos
      • 3
        Bonjour   Etant novice en plongée, je cherche un livre sur les poissons (avec photos, ainsi qu'un peu de texte explicatif) de différentes mers et océans.   J'en avais trouvé un, mais il est en rupture de stock et pas reproduit pour l'instant.   Lequel utilisez-vous ?   Merci ;-)
      • 3
        A défaut de savoir où poster, et pensant la communauté de plongeur relativement tournée vers le côté écolo et compagnie, je poste ici ce que j'ai pu trouver en zieutant internet un peu trop longtemps.   On croit, ou on ne croit pas, mais en tout cas: ça amène à se poser des questions.   Partie 1   Partie 2   Partie 3   Partie 4   Enjoy.
      • 1
        Article publié le 20 août 2004 Source : DIVERNET   Corals could adapt to the higher sea temperatures caused by global warming, but increased levels of carbon dioxide will increase the acidity of the ocean.   The good news is that corals may be able to adapt and survive the predicted rise in ocean temperatures caused by global warming. Researchers studying the impact of temperature changes on Pacific corals before, during and after El Nino, have found that some are able to adapt by form
    ×
    ×
    • Create New...