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Global Sushi - Grrrrrr !!!!!


néo scub
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    Je crois que la solution est la même que pour la viande. La quasi totalité de la viande de consommation provient de l'élevage. La chasse, très réglementée, représente une quantité négligeable. Il faut faire pareil pour le poisson.

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    Je crois que la solution est la même que pour la viande. La quasi totalité de la viande de consommation provient de l'élevage. La chasse, très réglementée, représente une quantité négligeable. Il faut faire pareil pour le poisson.

     

    Oui bien sûr l'élevage serai une solution !!!, mais il y a une différence de taille, le poisson que tu trouves sur ton étale est pêché par des pêcheurs pro, pas par des pêchoux du dimanche qui vont taquiner le goujon avec leur gaules. Tu me diras qu'ils n'ont qu'à ce recycler, de pêcheur passer á la pisciculture, mais où les installer, certain sont déjà surendetté, et peuvent tout juste survivre !!! Cette solution ne pourra être mise en place qu'avec du temps, malheureusement il sera peut être déjà trop tard pour certaines espèces. L'augmentation du prix du poissons reste une solution possible et permettant au pêcheur de vivre tout en modifiant leur activité...afin de préserver les espèces...

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    Je crois que la solution est la même que pour la viande. La quasi totalité de la viande de consommation provient de l'élevage. La chasse, très réglementée, représente une quantité négligeable. Il faut faire pareil pour le poisson.

     

    Pas simple. La viande est une activité d'élevage reposant essentiellement sur des animaux qui mangent des végétaux. La pêche reste une activité de cueillette. L'aquaculture se développe mais le poisson mange des proies animales (zooplancton, poissons de fourage...) donc il faut élever ces proies et la concentration de poissons dans les fermes aquacoles généralement sur des sites abrités produit des effets secondaires souvent néfastes sur le milieu (prolifération de virus contaminant les espèces sauvages à proximité, déterioration de la qualité des eaux, etc...).

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    Je crois que la solution est la même que pour la viande. La quasi totalité de la viande de consommation provient de l'élevage. La chasse, très réglementée, représente une quantité négligeable. Il faut faire pareil pour le poisson.
    Attention de pas tout mélanger: je ne suis pas sûr qu'on puisse faire l'analogie: la chasse est tellement règlementée que tu n'as pas le droit de revendre ton gibier! Quand tu mange du cerf ou du sanglier au restaurant, c'est forcément un animal d'élevage. Et il n'existe donc pas de profession "chasseur" à laquelle on pourrait comparer les pêcheurs de profession.
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    La comparaison a été faite pour souligner le potentiel productif des fermes piscicoles comme un des paramètres de l'équation qui résorbera, du moins partiellement, le pillage des océans. Une autre mesure sera de renforcer la législation et surtout son application. Une troisième serait de commencer à changer nos habitudes alimentaires pour au minimum boycotter les espèces en danger d'extinction... etc.

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