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    Pour sortir la rascasse de la fleche sans aucun risque, une technique qui en vaudra surement d'autres....

    Un sceau avec un couvercle en plastique...Un petit croisillon fait au cutter ou un simple trou sur le couvercle afin d'y passer le fleche par l'arrière.

    Bon le petit inconvénient c'est qu'il faut se trimballer le sceau....

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    Pour sortir la rascasse de la fleche sans aucun risque, une technique qui en vaudra surement d'autres....

    Un sceau avec un couvercle en plastique...Un petit croisillon fait au cutter ou un simple trou sur le couvercle afin d'y passer le fleche par l'arrière.

    Bon le petit inconvénient c'est qu'il faut se trimballer le sceau....

     

     

    salut Phil

     

    un couteau de cuisine et tu tronçonnes le Ptérois quand il est pris dans les piquants ...

    coupé en 2, il bougera moins et tu peux te servir de la lame pour maintenir au sol chaque morceau quand tu dégages la flèche

     

    (je ne sais pas si je suis assez clair :confus: )

     

     

    sinon, à la place du seau, un cône en plastique, comme ceux que l'on met autour du cou des chiens pour ne pas qu'ils se grattent lorsqu'ils ont été opéré... (pareil, faut se le trainer :surpris: )

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    Oui le cône, c'est une donne idée..et quand tu ne t'en sers pas tu le fixes sur ta tête a l'aide d'un élastique :nezrouge:.

    Sinon y'a un moniteur habilité qui s'est fait piqué dernièrement.... direct a l'hosto... comme quoi l'habilitation n'évite pas une maladresse ;-)

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    En dehors d'un accord financier de l'état ce qui met aussi du temps, les nouvelles mesures sont soumises aux risques accidentogènes. et ça ce n'est pas réglé.

    Pour l'instant,les autorisations ne sont plus valides.

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    quand on faisait des prélèvements d'individus vivants, on utilisait de l'essence de clou de girofle qu'on diffusait dans l'environnement proche de la bestiole. cela l'anesthésiait 1/2 minute...largement assez pour la capturer. On n'aurait pas besoin de fusil mais de cage ou mini casier.

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    Bonjour,

     

    De retour de vacances à Playa Del Carmen, j'ai pu constater que dans cette région du Mexique ils sont également concerné pas ce problème.

     

    Ils les chassent en bouteille avec des flèches. Plusieurs flèches, une avec un tendeur pour tirer le poisson et une autre adaptée pour recueillir les prises.

     

    D'après ce que j'ai pu savoir, les rascasses sont ensuite servies au restaurant.

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    Si ça se bouffe on est sauvés, plus qu'à dire aux chinois que c'est aphrodisiaque.

     

    sauf que l'état français c'est pas le mexique et encore moins la chine...............lenteur administrative et couverture du moindre risque.

    Pour l'instant, la commercialisation est interdite.

     

    De plus la DEAL est aussi sur d'autres problèmes qui nous concernent. En attendant, je ne lache pas et dès fin janvier, je vais les relancer car cela devrait avoir évoluer ....quoique...

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    sauf que l'état français c'est pas le mexique et encore moins la chine...............lenteur administrative et couverture du moindre risque.

    Pour l'instant, la commercialisation est interdite.

     

    De plus la DEAL est aussi sur d'autres problèmes qui nous concernent. En attendant, je ne lache pas et dès fin janvier, je vais les relancer car cela devrait avoir évoluer ....quoique...

     

     

    le truc, c'est qu'il faut (aussi) chiader une conduite à tenir en cas de piqure par un poisson sur le pecheur.. :eek:

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    d'autant que même mort la bestiole reste dangereuse par sa piqure.

     

     

    c'est pour cela que, plus haut, je parlais que la découper 2 (au moins) et de la laisser sur place.

     

    la découper avec un grand couteau pour laisser les mains loin de ces piquants et qui permettra de dégager les piquants de la fleche ;)

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    tu as ça dans ta panaplie?

    http://cinemiam.files.wordpress.com/2012/10/monster-roll-4-grand-couteau.jpg?w=470&h=264

     

    là, on peut pas utiliser le easycut

     

     

    je pensais, plus basiquement, à un couteau à pain ou un couteau couper découper les trucs congelés, avec une lame de 15-20 cm (faible valeur marchande, comme ça si ça se perd..)

    pas besoin d'un sabre d'abatti :non::froglol:

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