Jump to content
Plongeur.com - Le site de la plongée sous marine

Utilisation de matériel FFESSM et code du sport


bardass

Recommended Posts

  • Replies 31
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

La carthagene ce n'est pas du vin les amis!

En effet, c'est ce qu'on appelle un "vin de liqueur", ou encore "mistelle", du moût de raisin additionné d'eau de vie, avant la fermentation (ce qui empêche donc cette fermentation).

Ce type de produit est fabriqué traditionnellement dans presque toutes les régions viticoles :

- carthagène du languedoc

- pineau des charentes (AOC) (moût + cognac)

- floc de gascogne (AOC) (moût + armagnac)

- Macvin du jura (AOC) (moût + marc du Jura)

- Ratafia de Champagne et de Bourgogne (moût + fine de Champagne ou Marc de Bourgogne)

- Rikiki dans le Beaujolais

- pommeau de Normandie et de Bretagne (à base de jus de pomme) ...

 

Le genre d'apéritif qui passe tout seul. :biere:

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Bonjour,

 

logo.png.c7536bd9e68359a8804d246d311256bd.png

 

L'ensemble des services de Plongeur.com sont gratuits et c'est grâce à la publicité que vous pouvez en profiter. Or il semble que vous utilisiez un bloqueur de publicité.

Si vous aimez le site et que vous voulez pouvoir en profiter longtemps, merci de désactiver votre bloqueur de publicités lorsque vous naviguer sur Plongeur.com.