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Plongeur.com - Le site de la plongée sous marine
robby92

Modification règlage ordi : avis fédé

    Messages recommandés

    Tout à fait d'accord avec ce commentaire .

     

    Pour info j'ai vécu un peu la même histoire en Egypte : la plongée loisir est limitée à 40m . Mais on prend un pony 6l 50/50, alors c'est considéré plongée tek et alors on peut descendre sans problème à 60m , car la loi n'a pas été écrite pour la plongée tek.

     

    Et cela rejoins ce que promulguent et enseignent toutes les plus grandes ecoles de formation de plongee loisir et tec. au monde (PADI, NAUI, TDI, SSI, SDI, IANTD, GUE, UTD, ISE... et meme la grande majorite des fedes au sein de la CMAS!)

    On peut facilement comprendre une certaine coherence quand meme...?

     

    Salut!

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    Je ne vois donc pas trop le rapport, la encore, desole...

     

    Salut!

    Santi, tu es un mec que j'adore et , tu es aussi un peu mon héros !

    Le seul problème que je vois en toi, cest....

    que tu ne vois que ce que tu veux, desole... :grimace:

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    C'est réjouissant , on avait déjà ces discussions avec les mêmes il y a 20 ans sur Usenet ( hein JC ...? )

     

    on ne vieillit pas ici .

     

    :hehe:

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    Alors tu fais comme moi, tu lis tout Proudhon et après on en reparle !

     

    Il est bien mal barré alors

    Un anarchiste est celui qui a un tel besoin d'ordre qu'il n'en admet aucune parodie disait Artaud

    Quant à notre Pierre Joseph, Il ne s 'agit pas de tuer la liberté individuelle, mais de la socialiser.

    En fin de compte, est-on certain que ceux qui n'admettent pas le CdS souscrivent pleinement à une vraie décharge de responsabilité ?

    Ou bien a-t'on toujours droit à un enquiquineur qui veut juste faire joujou avec ses propres règles ? Certainement les mêmes qui t'expliquent que le tarot c'est plus drôle si tu triche.

    Et qui passent leur temps à chercher le moyen de ne pas subir les contraintes du bas-peuple, en équipant leur bolide d'un système Coyotte, en se faisant faire un faux badge GIC/GIG, et en étant tout fiers d'avoir bien baisé le fisc.

     

    Guyloup, c'est toi qui a été empêché aux Saintes de plonger à 60 ? Je vois pas où ça peut être aux Saintes ...

    Si c'est sur le sec pâté, et que tu es avec d'autres plongeurs, tu ne crois pas que c'est un peu normal qu'on n'impose pas à tout les reste du groupe de t'attendre dans 1.50 à 2 mètres de creux, avec une fréquence moyenne de 7 secondes (le creux, c'est pas tout, c'est la fréquence qui compte chez nous) parce que tu as prix 15 ou 20 minutes de paliers ?

    Si tu veux le faire à ta manière, aucun problème, c'est avec grand plaisir que je te le ferais faire. Tu auras nitrox, oxy et trimix. Tu feras le run time que tu veux.

    Faudra juste me privatiser le bateau. :tromaran:

    Hé oui, les caprices ont un prix ! :)

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    Recette du meilleur resto des Saintes, qui a fermé boutique il y a des années. . Rhum agricole blanc et rhum vieux, morceaux de citrons verts, sucre, miel et un poil de cannelle et de noix de muscade. Mettre au frigo pour une douzaine d'heure minimum. Servir sur petits glaçons bien froids.

     

    c'est plus du ti punch, mais du rhum arrangé.

    Ti punch, c'est CRS, mais certains ne mettent pas de S.

    Et le rhum se garde au congélateur pour ne jamais avoir à mettre de glaçons.

    D'ailleurs j'y vais, y'a Bielle qui a sorti une sélection de canne grise (les locaux, foncez en faire des stocks, y'en a à destreland, mais hélas seulement en petites bouteilles)

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    D'ailleurs j'y vais, y'a Bielle qui a sorti une sélection de canne grise (les locaux, foncez en faire des stocks, y'en a à destreland, mais hélas seulement en petites bouteilles)

    Merci du tuyau !

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    Santi, tu es un mec que j'adore et , tu es aussi un peu mon héros !

    Le seul problème que je vois en toi, cest....

    que tu ne vois que ce que tu veux, desole... :grimace:

     

    Et vice versa (mais tu ne peux pas dire que je n'ai pas raison dans mes dires)... Bisous?! ;)

     

    :hehe::D

     

    Salut!

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    Bisous?! ;)

    Claro qué Si :biere:

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    Invité Invité
    C'est réjouissant , on avait déjà ces discussions avec les mêmes il y a 20 ans sur Usenet ( hein JC ...? )

     

    on ne vieillit pas ici .

     

    :hehe:

     

     

    Ben oui Bernard, ce qui signifie pas grand chose évolue :-)

    C'est bien triste

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    Invité Invité

    En fin de compte, est-on certain que ceux qui n'admettent pas le CdS souscrivent pleinement à une vraie décharge de responsabilité ?

     

    Une vraie "décharge de responsabilité" qui te décharge de tout et de rien, ça n'existe pas: nulle part même aux USA. Et je dirais même plus certainement pas dans les pays qui appliquent le "common law" ou tout n'est que jurisprudence

    Si tu fait une grosse connerie qui entraîne des blessés ou des morts les ayants droits vont te poursuivre et s'ils peuvent prouver ta responsabilité tu serra condamné. Et ta décharge de responsabilité tu peux la rouler et... (autocensure)

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    c'est plus du ti punch, mais du rhum arrangé.

    Ti punch, c'est CRS, mais certains ne mettent pas de S.

     

    Evidemment que ce n'est plus du tit punch CRS :trigolo:. Il faut être un natif pour le CRS, même pas un métro de longue date :non:.

     

    Maintenant, j'attends toujours la recette du Rhum arrangé de l'épouse et la fille de CMDC :decu:

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    Maintenant, j'attends toujours la recette du Rhum arrangé de l'épouse et la fille de CMDC :decu:

    Facile !

    Tu prends un litre de Charette (il ne titre que 49° c'est plus moralement défendable) tu descends au goulot de quoi laisser de la place pour: le sucre de canne, le jus de citron vert, et un ou deux morceaux dudit citron vert écrasé; tu agites vigoureusement et tu goûtes; si un ingrédient manque, tu re-vides au goulot et tu complètes avec l’ingrédient qui manque!

    Si tu t'es raté (eg trop de sucre par exemple) du met de coté et tu prends une bouteille neuve !

    Quand c'est prêt, tu vois déjà la vie avec un autre oeuil !

    Tu mets à "conserver" au moins 8 h au congélateur (attention -18° minimum hein ? ).

    Le transport ? Sujet délicat, il ne faut surtout pas rompre la chaîne du froid. Moi je préconise une glacière remplie de glaçons venant du même congélateur (pour qu'il n'y ait pas choc thermique entraînant une dégradation désastreuse du délicieux nectar !

    La Dégustation ? A l'ombre, au frais naturellement !

     

    Voila ce que donne le ti punch issu du mariage d'un poivrot d'origine slave (moi) et d'une ex-zoreille réunionnaise ( ma tendre et chère) !

     

     

    Naturellement la participation de ma chérie à ce délicieux breuvage est totalement fictive ... sauf pour le choix du Rhum !

     

    Cette recette est totalement inventée par moi, car elle, ma chérie , elle fait un Délicieux Punch mais il y a beaucoup, mais alors beaucoup plus de jus de fruits et de délicieuses épices et c'est beaucoup mais alors beaucoup plus apprécié par la majeur partie de la population de soiffards que nous sommes !

    Malheureusement elle garde jalousement sa recette

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    Sacré CMDC ;). Merci pour l'effort :)

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    Sacré CMDC ;). Merci pour l'effort :)

    You're welcome Guy !

     

    J'ai encore expérimenté récemment ma recette, avec beaucoup de bonheur !

    Si bien que mon président a du donner quelques coups de cannes (non non pas du sucre) à quelques intrépides qui appréciaient, outre mesure, ma composition "rhumale" ! :tromaran:

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    Pour donner une idée, tu utilises combien de citrons verts par litre de Rhum? Tu sers sur glaçons ou sans?

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