Aller au contenu
Plongeur.com - Le site de la plongée sous marine

Où l'on parle de tout et de n'importe quoi: la cour de récré ...


Invité

    Messages recommandés

    il y a 4 minutes, erics91 a dit :

    Un bien tourbé 🤗

    Lagavulin 18YO Distiller edition ?

    Ou plutôt Port Charlotte ?

    Modifié par nics
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    • Réponses 979
    • Created
    • Dernière réponse

    Top Posters In This Topic

    Top Posters In This Topic

    Popular Posts

    Puisque nous sommes au bistrot, je vais vous en raconter une:   l'histoire se passe au bar des sports-PMU "chez Manu" un dimanche matin. Une altercation éclate au comptoir entre Nico, u

    Ce qui est, on va dire intéressant, dans votre échange, c'est que sur tous les forums où j'ai été actif - voir que j'ai modéré (gros comme petit), ce débat a fini par arriver.   Il y a peut-

    Salut @losbh, Je ne reviens pas sur les réponses @Matt que je partage.   Pour le côté rigolade, c'est une réflexion constante quand je lis: laisser vivre au maximum le forum. 1) ça

    Posted Images

    il y a 33 minutes, nics a dit :

    Il y en a tellement de meilleurs...🙄


    ok. Pour que cette remarque devienne constructive as-tu des suggestions pour un japonais, je dois me rendre en pays Nippon prochainement ?

    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    il y a 17 minutes, CMDC a dit :

    Smokehead ... pas mal non plus

    Il y a quelques mois, j'avais écrit ça à un copain écossais par sa mère :

     

    Too smoky for me... "meat, sea salt, cracked pepper, vanilla taste..." Of course; you have all these things in your kitchen, so close the door, burn the house down. During the fire, watch the show and drink whisky... At the end, once the firemen leave, take a piece of burned wood, lick it and you will find this famous Ardbeg Octomore taste... 🤣

    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites

    Très bistrot comme sujet, mais aussi très succulent: J'aime beaucoup mon pays quand il s'adonne avec enthousiasme à ce genre de pied de nez à nos voisins américains... La photo a été publiée sur un des compte twitter de l'armée canadienne et se veut une contribution au détournement du branding "proud boy" des mains des imbéciles d'extrême-droite. Voici ce que ça donne, Canadian Way: 

     

    1d79b551-06a2-11eb-b8ad-02fe89184577.jpeg

    • Confused 1
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites

    comme ce fil semble être la bonne place pour les digressions, j'en profite pour poser quelques questions directes adressées à LGF, qui a l'air d'être dans de bonnes dispositions pour discuter modération :

     

    plutôt que de systématiquement effacer, verrouiller, fermer, exemple :

    https://www.plongeur.com/forums/topic/67625-palier-plafonds-6-et-9m/page/2/?tab=comments#comment-1348696

     

    ne serait-il pas plus opportun de :

    - donner une ligne éditoriale,

    - prendre le temps d'intervenir directement dans les fils ou certains supportent mal qu'une question déjà posé, soit posée à nouveau, prennent pour des cons ceux qui posent une question, expliquent à ceux qui demandent quelque chose comment s'en passer, et parce qu'ils n'en voient pas l'utilité, que ce n'est pas utile 

    https://www.plongeur.com/forums/topic/67623-bactericide-virucide-et-desinfectant/#comments )

    - pas plus opportun de laisser ainsi vivre les fils, quitte à ce qu'il y ait du débat, des vannes... et du coup ben.... de la rigolade ? ça a existé un jour, si si.

     

    ça prend parfois du temps de rédiger un post argumenté.  Si ce post  est dans un fil un peu chaud, il sera sans doute effacé, verrouillé, fermé. Du coup, quel intérêt d'y passer du temps ?

    Quand bien même un post/une réponse seraient eux même un peu chaud aussi, c'est si grave ?

    Dit autrement : qu'est- ce que je vais m'emmerder à répondre, argumenter, documenter, donner des liens et des sources, si c'est effacé, verrouillé, fermé d'une minute à l'autre ?

     

    Effacer, verrouiller, fermer, c'est pas un peu la modération à la feignasse ?

    J'demande hein, c'est tout,  zêtes chez vous les gars et vous aménagez comme vous voulez, d'autant que si Matt est content avec les stats, alors  tout baigne.

     

     

    • Like 2
    • Thanks 1
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    Il y a 8 heures, volfoni689 a dit :


    ok. Pour que cette remarque devienne constructive as-tu des suggestions pour un japonais, je dois me rendre en pays Nippon prochainement ?

    Yamakazi, single malt 12 ans d'age

    j'en ai, j'aime bien, voire plus

     

    et je suis en train de viser du NIKKA...

    • Thanks 1
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    il y a 1 minute, christophe 38 a dit :

    NIKKA

    Les nikka sont pas mal mais en général assez sucré pour mon palais (les 4-5 que j'ai eu).


    @Eric91

    en fumé tout en restant rond tu peux tenter caol ila, sinon le ardberg an oa. Et si tu veux du super fumé effectivement l'octomore est tout indiqué !
    Et je ne résiste pas a demander à @nics
    si tu es bien sûr que l Octomore est fait par Ardberg, il me semblait que c'était Bruichladdich 😆

     

    • Like 1
    • Thanks 1
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    Il y a 4 heures, losbh a dit :

    comme ce fil semble être la bonne place pour les digressions, j'en profite pour poser quelques questions directes adressées à LGF, qui a l'air d'être dans de bonnes dispositions pour discuter modération :

     

    plutôt que de systématiquement effacer, verrouiller, fermer, exemple :

    https://www.plongeur.com/forums/topic/67625-palier-plafonds-6-et-9m/page/2/?tab=comments#comment-1348696

     

    ne serait-il pas plus opportun de :

    - donner une ligne éditoriale,

    - prendre le temps d'intervenir directement dans les fils ou certains supportent mal qu'une question déjà posé, soit posée à nouveau, prennent pour des cons ceux qui posent une question, expliquent à ceux qui demandent quelque chose comment s'en passer, et parce qu'ils n'en voient pas l'utilité, que ce n'est pas utile 

    https://www.plongeur.com/forums/topic/67623-bactericide-virucide-et-desinfectant/#comments )

    - pas plus opportun de laisser ainsi vivre les fils, quitte à ce qu'il y ait du débat, des vannes... et du coup ben.... de la rigolade ? ça a existé un jour, si si.

     

    ça prend parfois du temps de rédiger un post argumenté.  Si ce post  est dans un fil un peu chaud, il sera sans doute effacé, verrouillé, fermé. Du coup, quel intérêt d'y passer du temps ?

    Quand bien même un post/une réponse seraient eux même un peu chaud aussi, c'est si grave ?

    Dit autrement : qu'est- ce que je vais m'emmerder à répondre, argumenter, documenter, donner des liens et des sources, si c'est effacé, verrouillé, fermé d'une minute à l'autre ?

     

    Effacer, verrouiller, fermer, c'est pas un peu la modération à la feignasse ?

    J'demande hein, c'est tout,  zêtes chez vous les gars et vous aménagez comme vous voulez, d'autant que si Matt est content avec les stats, alors  tout baigne.

     

     

     

    Je répond parce que je vois ce message un peu par hasard vu que tu ne nous as pas cité ( @LGF si tu passes par la n'hésite pas à compléter).

     

    - la "ligne éditoriale" elle est clairement décrite dans la charte, et on la rappelle publiquement assez fréquemment je trouve. Concrètement et pour faire très court sur la partie dont on parle : les échanges doivent rester courtois, il est hors de question d'insulter ou d'humilier un autre membre, encore moins en s'y mettant à plusieurs.

    Si vous trouvez qu'une question n'est pas intéressante, ne répondez pas ! vous n’êtes pas obligés de participer à toutes les discussions, je vous promet.

    Pour le chambrage, le problème c'est qu'on est à l'écrit, et que l'humour a l'écrit est un art particulièrement difficile puisqu'on ne sait pas dans quel état d'esprit sera le lecteur. Comme en plus on ne le connait pas, ça fait beaucoup d'inconnus. Bref, il vaut mieux s'abstenir.

     

    - ca a été tenté maintes et maintes fois. En général les gentils rappels à l'ordre sont tout simplement ignorés, et sinon on part en hors sujet de 5 pages sur la pertinence de l'intervention du modérateur. Au final la suppression bête et méchante reste ce qui marche le mieux dans l’intérêt de la discussion.

     

    - Pour la rigolade, cf ci dessus : ce qui te fais rire toi peut choquer un autre, quand on est sur une place publique, il me semble nécessaire d'avoir une certaine réserve.

    Par ailleurs le forum est aussi une base de connaissance, quand dans 5 ans un mec se posera la question des paliers de son quad, il se foutra pas mal des 3 pages ou vous vous moquez de @RoussetteSoyeuse

     

    On se posait dernièrement la question de recruter un modérateur de plus dans l'équipe, si tu penses pouvoir aider tu es le bienvenu.

    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    il y a 5 minutes, Matt a dit :

    Par ailleurs le forum est aussi une base de connaissance, quand dans 5 ans un mec se posera la question des paliers de son quad,

     

     

    le mec qui achète un Quad Air Mares dans 5 ans sera chambré d'office pour manque de clairvoyance et d'anticipation.
     

    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    Il y a 2 heures, christophe 38 a dit :

    Yamakazi, single malt 12 ans d'age

    j'en ai, j'aime bien, voire plus

     

    et je suis en train de viser du NIKKA...

    Lequel ?

    Il y en a plein..

    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    Il y a 2 heures, christophe 38 a dit :

    Yamakazi, single malt 12 ans d'age


    ah voui on m’en a rapporté du Japon l’an passé et j’ai vraiment aimé 

     

     

     

     

    Oui je connais aussi Caol Ila , fait partie des mes chouchous

    Il y a 1 heure, tristan92 a dit :

    Les nikka sont pas mal mais en général assez sucré

     

    pour le coup jamais gouté même si croisé souvent ... merci à tous !

    Il y a 1 heure, tristan92 a dit :
    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites

    Créer un compte ou se connecter pour commenter

    Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

    Créer un compte

    Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

    Créer un nouveau compte

    Se connecter

    Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

    Connectez-vous maintenant

    ×
    ×
    • Créer...