Jump to content
Plongeur.com - Le site de la plongée sous marine

Où l'on parle de tout et de n'importe quoi: la cour de récré ...


Guest

    Recommended Posts

    C'est vraiment très onéreux le rhum au dessus de 40-45 en suisse ils se font massacrer à l'entrée aux douanes.

     

    Du coup je compte sur tous ceux qui viennent voler le travail des suisses (entendez par la les frontaliers, des gens comme @caolila) pour me fournir en rhum :) 

    Edited by Lioson
    • Paumé 1
    Link to comment
    Share on other sites

    Moi j'ai du schnaps maison... (tout ce qu'il y a de plus légal que les choses soient claires)  En ayant des arbres fruitiers tu as droit a une certaine quantité d'alcool / an si tu distilles.

     

    enfin c'est la réglementation en Alsace... pour le reste de la France ( Dans l'intérieur :D ) j'sais pas trop si ce sont les mêmes mécanismes fiscaux en place 

    Link to comment
    Share on other sites

    il y a 26 minutes, Lioson a dit :

    Le litre de damoiseau 50 passe de 28 Euros à plus de 50chf 😥

     

    les 400 gr de fondue moitié-moitié (gruyère-vacherin) , 15 €
    faut bien qu'on se récupère sur quelque chose

    Link to comment
    Share on other sites

    Il y a 2 heures, DuboisP a dit :

     

    moi, ce qu'en j'en dis, 56.9°, c'est pour les mauviettes
    y'a quand même mieux, chez Bielle

     

    IMG_1325.JPG

     

    Y'a pire :D11483004_Sanstitre.thumb.png.444e773d00d562478c8a3125e65af6be.png

     

    Par contre , il est pas très bon :D   D'un autre coté, les distilleries de Guadeloupe et de Martinique proposent de plus en plus plus des "brut de colonne" (sans réduction) dans les 70-75°C, c'est hyper aromatique... et super goutu ! (un petit faible pour la gamme génésis de Longueteau).

    Link to comment
    Share on other sites

    Il y a 3 heures, Doliprane a dit :

     

    Y'a pire :D11483004_Sanstitre.thumb.png.444e773d00d562478c8a3125e65af6be.png

     

    Par contre , il est pas très bon :D   D'un autre coté, les distilleries de Guadeloupe et de Martinique proposent de plus en plus plus des "brut de colonne" (sans réduction) dans les 70-75°C, c'est hyper aromatique... et super goutu ! (un petit faible pour la gamme génésis de Longueteau).

    Tu peux le finir en fabriquant du gel hydro-alcoolique

    Link to comment
    Share on other sites

    • 2 weeks later...

    Au sujet du Post "Changement du GF haut en cours de plongée", il a été fermé :

     

    image.png.7536ec64805559d01577a4d9a4bf658a.png

     

     

    Mais vous pouvez toujours, comme Christophe et moi, réagir .... 

    • J'aime 1
    Link to comment
    Share on other sites

    il y a 21 minutes, bardass a dit :

    J'ai juste rencontré el Deus Mejicano, aka @Narcosis dans son antre, je ne m'en remets toujours pas ...

    Il en a traumatisé beaucoup d'autres ......

     

    Vous savez ce que je vais faire ?

     

     

     

     

    :jesors:

    Link to comment
    Share on other sites

    il y a 41 minutes, CDMC a dit :

    Mais vous pouvez toujours, comme Christophe et moi, réagir .... 

     

    Comme toujours, la modération est ouverte à la discussion: si tu as des arguments en faveur de la réouverture d'un sujet parlant de changement du gradient factor haut en cours de plongée sur le pérégrine parce que la conversation sur ce sujet n'a pas été épuisée, je t'invite à m'en parler par la messagerie interne, comme l'a fait aimablement Christophe.

     

    De notre côté, nous considérons que le tour du sujet du fil a largement été fait depuis longtemps.

     

    Quant aux échanges acrimonieux entre membres, comme d'habitude ils n'ont pas leur place sur le forum et seront modérés.

    • Merci 1
    • Haha 1
    Link to comment
    Share on other sites

    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

    • Dernières Discussions

    • Similar Topics

      • 2
        Prise de vue avec un TG-6 caisson PT-059 et flash annulaire Weefine, profondeur environ 23 m à Méoune près de N'Gor. Eau actuellement à 29°C.   Vue générale en mode macro, il y en a trois sur la photo sur une zone de quelques centimètres. C'est un peu flou à cause du courant et de la houle.     Vue zoom en mode microscope. Il fait environ 2 mm  
      • 2
        Bonjour,   Pourriez-vous identifier le 'truc' ? Merci d'avance.   Je l'ai vu sur la vidéo jointe à ce lien    Un gadget   Dont voici une copie d'écran            La vidéo  
      • 4
        http://www.slate.fr/story/227584/autralie-corps-plongeur-drogue-cocaine-police-newcastle   Je découvrais à travers ce forum les différents avantages de la plongée recycleur, mais personne n'avait encore songé à aborder cette utilité!
      • 24
        Nous avons vu ça a Roatan ça ressemble a un poisson deja vu en version plus jolie a Cozumel. le nom aglais serait shore fish mais le nom français?  
      • 135
        il est de bon ton lorsqu'on fait plusieurs plongées par jour de commencer par la plus profonde en premier! Ceci étant dit je m'interroge sur la validité de cet usage----------------normal suis un emmerdeur! en effet il est facile de comprendre que si on fait par exemple la première à 20M et la suivante à 40M (en fin de journée, dernière plongée), compte tenu de l'intervalle de temps entre les deux ploufs et la différence de profondeur, on évacuera l'azote plus facilement dans ce cas que le
    ×
    ×
    • Create New...

    Bonjour,

     

    logo.png.c7536bd9e68359a8804d246d311256bd.png

     

    L'ensemble des services de Plongeur.com sont gratuits et c'est grâce à la publicité que vous pouvez en profiter. Or il semble que vous utilisiez un bloqueur de publicité.

    Si vous aimez le site et que vous voulez pouvoir en profiter longtemps, merci de désactiver votre bloqueur de publicités lorsque vous naviguer sur Plongeur.com.