Aller au contenu
Plongeur.com - Le site de la plongée sous marine

Alarme sonore Nemo Quad ou Wide 2


    Messages recommandés

    Bonjour,

     

    Je suis rendu à la troisième plongées avec mon Nemo Quad.

    Aujourd'hui j'ai effectué deux plongées avec des remontées assistances.

     

    Durant les remontées j'ai bien vue par moment que slow s'affichait avec la vitesse par minute à côté par contre je ne l'ai jamais entendu biper alors que alarme est sur "ON".

     

    Pour ceux qui ont un quad ou un wide 2 pouvez-vous me dire à quel moment votre ordinateur bip afin que je sache si le mien a un souci. Merci.

    Pensez à me mettre quel ordinateur vous avez.

     

    Bonne soirée.

    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites

    Bonsoir.

     

    -Est-ce que le mode " fast " est désactivé ??

     

    -En exercice ou dans l'action, parfois, tellement concentré à vouloir faire bien (ou autre) qu'on fait pas attention à ce qu'il y a autour de nous (bruits,individus etc etc) ...

    Certains nomme cette situation " effet tunnel ".

     

    - Est-ce que votre moniteur l'entend ??

     

    -Tout simplement un sons trop faible ??

    Sur une remontée assistée c'est " peut-être "possible de pas l'entendre...

     

    - peut-être un ordi défaillant ... ??

     

    A tester en tout cas !

     

    En espérant que vous trouverez .

     

    Bonne soirée

     

    ps: détenteur d'un némo wide 2 que je vais me faire un plaisir de revendre

    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites

    Bonjour Gmo69,

     

    Le mode "Fast" est activé. => Si j'ai bien compris quand c'est activé l'ordinateur peut se mettre en safety suite à une plongée présentant un danger.

    J'ai demandé à mon moniteur, il n'a rien entendu non plus.

     

    Du coup, j'ai désactivé le mode "Fast" pour voir si à la prochaine plongée ça bipera ou non ?

     

    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites

    Pour moi ce n'est pas une question d'importance, la preuve je ne m'en suis aperçu que par la suite en debriefing de plongée.

    C'est surtout dans le principe où j'achète l'appareil neuf tout doit donc être fonctionnel, j'ai accepté de payer le prix complet donc je veux un ordi complet lol.

     

    Je vois également le futur, si je le vends plus tard pour x raisons, je le vendrai mieux si tout fonctionne.

    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    Bonjour Gmo69,

     

    Le mode "Fast" est activé. => Si j'ai bien compris quand c'est activé l'ordinateur peut se mettre en safety suite à une plongée présentant un danger.

    J'ai demandé à mon moniteur, il n'a rien entendu non plus.

     

    Du coup, j'ai désactivé le mode "Fast" pour voir si à la prochaine plongée ça bipera ou non ?

     

     

    Bonjour, dsl, j' ai bien peur de pas pouvoir vous aider...

    Si bardass lève le doute concernant le mode " Fast et sons" en stipulant que ça n'a rien à voir ... Alors c'est le cas !

    Peut -être la pile qui est faible ?

    Que dit la notice de votre ordinateur ??

    Le mode fast, que dit a notice d'utilisation ?

     

    Perso et ça n'engage que moi , j'ai désactivé le mode fast et la sonnerie il y a belle lurette...

     

    Je connais pas le quad... et moi et les ordis ça fait deux :hehe:

    J'ai lancé quelques pistes mais apparemment c'est pas ça ... :hehe:

     

    Il y a bien une personne qui va pouvoir vous éclairer ! :)

     

    Bonne recherche

     

     

     

     

     

     

     

    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    • 2 semaines après...

    Bonjour à tous,

     

    Mon alarme sonore s'est enfin déclenchée quoique je dirai j'ai enfin déclenchée l'alarme de mon ordinateur.

    En effectuant volontairement une remonté rapide entre 20m et 10 m.

    Je n'ai réussi à la déclencher qu'entre 11m et 10m environ à 31m/min en vitesse de remontée en sachant que normalement elle se déclenche dès que l'on dépasse 12m/min tout comme la mention SLOW qui elle se déclenche limite à 10m/min.

    allez comprendre.

     

    Dans le logiciel Mares Dive Organiser, j'ai une mention "Interval Sample: 5s" => je me demande si du coup l'alarme sonore se déclenche que si la remontée rapide dur au moins 5s, c'est une hypothèse mais pour moi ça me paraît long . . .

     

    Juste pour info l'alarme sonore est du type bipbip ... bipbip ... bipbip.

     

     

    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites

    Ben tu risques juste l'accident de déco avec tes tests (que je n'hésiterais pas longtemps à qualifier de "stupides ")... mais si c'est juste pour prouver que tu es dur de la feuille ou que ta cagoule t'empêche d'entendre l'alarme, ça vaut la peine. .. continue seulement !

    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites

    Sur le mien NW2 j'ai débranché l'alarme, de tiute façon avec ma cagoule et mes vielles oreilles je ne l'entendait pas.

    l'idéal étant effectivement qu'elle ne sonne pas. Et là c'est de la maitrise technique à apprendre.

    S'amuser à la faire sonner, c'est effectivement étonnant comme démarche.

    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites

    J'ai fait ce test (et non des tests car la toute première fois j'ai vu que j'étais monté à 17m/min ponctuellement et que ça n'avait pas biper d'où mon questionnement simplement et du coup ce test) en tout début de plongée au bout de 3 minutes max, ensuite il était prévu une plongée à 8m maxi pour profiter de la luminosité.

    J'ai quand même cherché à diminuer les risques. . . dans tous les cas je ne remontais pas au dessus de 10m non plus.

    La démarche n'était pas de m'amuser à le faire sonner je vous rassure quand même, je voulais m'assurer qu'il ne souffrait pas d'un dysfonctionnement.

    Maintenant que j'en suis assuré, il n'est pas prévu de le refaire sonner c'est une certitude.

     

    Après, je ne comprends pas ce système d'alarme qui se déclenche super tard voir trop tard à mon goût, c'est surtout ça la question au final.

    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites

    Créer un compte ou se connecter pour commenter

    Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

    Créer un compte

    Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

    Créer un nouveau compte

    Se connecter

    Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

    Connectez-vous maintenant
    • Dernières Discussions

    • Discussions similaires

      • 4
        Bonsoir,  M'a batterie de mon Quad Air deares est très faible.  N'ayant pas de magasin à proximité, je voulais savoir si il est simple de changer la batterie sans passer par un magasin spécialisé ?  Merci par avance de vos réponses.  Cordialement  David 
      • 4
        Bonjour,   Je viens de changer la pile et ... rien à l'écran. J'ai mis la pile sur un autre ordi et là nickel. La pile est neuve et donc ce n'est pas elle qui est en cause. Pourtant, on a déjà changé la pile du News Wide et jamais eu de pb.   Que faire ?   Merci pour votre aide.   Bonne journée,   Eddy
      • 25
        Bonjour Avant de partir pour Beaumonts/Oise il y a huit jour, petite maj de l'ordinateur. Affichage "boot" ! Premier mauvais point : pas moyen de savoir ce que signifie ce message la notice est muette !! Après recherche internet : c'est la pile qui est morte ...au bout de deux an)??? Visiblement bien que l'affichage s'éteigne automatiquement le bouzin continue à tourner et à consommer. Je tente d'ouvrir le compartiment pour changer la pile et là ...pas moyen. Le couvercle se coince
      • 23
        Bonjour,   Tout d'abord désolé si ce post fait double emploi : avant de poster j'ai fait une petite recherche et je n'ai pas trouvé les informations que je cherche (mais peut-être que je cherche mal ou que j'ai les yeux qui se croisent).   J'ai acheté (avant le confinement) un ordinateur quad air de chez Mares et j'ai enfin l'occasion de le tester la semaine prochaine.   J'avais acheté un émetteur (il y avait un pack en promo) qui est maintenant monté sur mon détend
      • 29
        Bonjour à toute la communauté,   Je m'adresse à vous car voila deux plongées que mon ordi Nemo Wide de Mares me laisse en rade en plongée. Je vous explique le symptome : Il s'allume sans problème avant la plongée,il est paramétré visiblement correctement, je le place en pre-dive juste avant la mise à l'eau comme préconisé et à partir de là, eh bien ... plus rien ... L'ordi reste en mode pre-dive lorsque je descend, ce qui pose quelque problème de gestion de ses paramètres de plongée, vou
    ×
    ×
    • Créer...