Aller au contenu
Plongeur.com - Le site de la plongée sous marine

    Messages recommandés

    Bonne nouvelle pour eux, ils sont donc impropre a la consommation 😋 .

    Après sous l'eau ils ont pas le cerveau grillé par la 5G, ils sont donc en bonne santé!

    Partager ce message


    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites

    plus les poissons ou mammifères sont gros, plus ils sont chargés de mercure

    y a rien de nouveau en fait

    Partager ce message


    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    il y a 12 minutes, whodive a dit :

    plus les poissons ou mammifères sont gros, plus ils sont chargés de mercure

    y a rien de nouveau en fait

    Ah bah oui 0,005% du poids d'une sardine ou d'une baleine... ça fait pas la même quantité 😋😋 .

    Partager ce message


    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    il y a 4 minutes, benbulle a dit :

    Ah bah oui 0,005% du poids d'une sardine ou d'une baleine... ça fait pas la même quantité 😋😋 .

     

    non ce sont les grands carnassiers qui sont concernes car ils font de grosses consommation de poissons et vu que tous les poissons ont du mercure, plus t'es en haut de la chaine alimentaire, plus ils seront chargés en mercure

    Partager ce message


    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    il y a une heure, whodive a dit :

    plus les poissons ou mammifères sont gros, plus ils sont chargés de mercure

    y a rien de nouveau en fait

    Pourtant y'a toujours pas de message de prévention sur le thon et ses copains...

    Partager ce message


    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites

    bien sur que non, faut pas niquer le business 

    Partager ce message


    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    Le 14/09/2019 à 11:24, dwooppy a dit :

    Pourtant y'a toujours pas de message de prévention sur le thon et ses copains...

    Tu es manifestement mal renseigné.

     

    Il ya des messages tout à fait officiels qui signalent les taux élevés de PCB, dioxines et métaux lourds chez les gros poissons gras et recommandent d'en limiter la consommation en variant les sources de poisson et conseillent de les éviter chez certaines populations sensibles.

    Partager ce message


    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    il y a 15 minutes, Scubaphil a dit :

    Tu es manifestement mal renseigné.

     

    Sauf que l'ANSES c'est pas ce qui est indiqué à la télé et/ou sur les emballages.

     

    Au meme titre que les saucissons et autres saloperies qui, bien qu'étant classés cancerigenes reconnus, ne sont pas indiqués outre mesure que "évitez de manger trop salé".

    Partager ce message


    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites

    Oui bien sûr, ce n’est pas marqué sur l’emballage.

     

    Pas plus que l’atrazine dans la farine et le lait, ou le fipronil dans les volailles.

     

    Mais faut-il tout écrire sur les contenants alimentaires ?

    Je suis personnellement partisan d’un étiquetage « global » et lisible par tous comme le « Nutriscore » ; à compléter probablement par un « écoloscore ». Mais de là à tout afficher ... trop d’info tue l’info, ce n’est pas qu’une formule.

     

    Le choix des aliments et des régimes n’est-il pas du domaine individuel ? Je suis surpris que toi, le chantre de la responsabilité individuelle quand il s’agit de plongée, réclame tant de choses de la part des autorités, alors que l’information est quand même disponible.

    Partager ce message


    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    il y a 28 minutes, dwooppy a dit :

     

    Sauf que l'ANSES c'est pas ce qui est indiqué à la télé et/ou sur les emballages.

     

    Au meme titre que les saucissons et autres saloperies qui, bien qu'étant classés cancerigenes reconnus, ne sont pas indiqués outre mesure que "évitez de manger trop salé".

    Et puis comme l'emballage peut potentiellement contaminer ce qu'il contient il faut aussi écrire la composition de l'emballage. Et comme le produit a été manipulé par des gens avec des gants en vinyle par exemple, il faut marquer la marque des gants dont des micro bouts se sont potentiellement retrouvés dans la nourriture, etc etc ..... 😋😋

    Partager ce message


    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    il y a 6 minutes, Scubaphil a dit :

    Le choix des aliments et des régimes n’est-il pas du domaine individuel ? Je suis surpris que toi, le chantre de la responsabilité individuelle quand il s’agit de plongée, réclame tant de choses de la part des autorités, alors que l’information est quand même disponible.

    "You don't know what you don't know". On ne peut pas demander aux gens de tout savoir.

    Partager ce message


    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites
    Il y a 7 heures, Scubaphil a dit :

    Mais faut-il tout écrire sur les contenants alimentaires ?

     

     

    Oui, avec une forme imposée pour la rendre lisible.

    Partager ce message


    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites

    Tout, tu es vraiment sûr de toi ?

     

    Tous les résidus chimiques parmi les milliers que comporte notre environnement ?

    Avec le dosage ?

    Tous les composés radioactifs aussi ?

    A partir de quel seuil pour chaque molécule devrait-on imposer ce marquage ?

     

    Je crains qu'il ne faille une étiquettes en 12 pages et 4 volumes, pour le moindre article alimentaire ... 

     

    Partager ce message


    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites

    C'est vrai que c'est tellement mieux de filer des produits cancerigenes aux gosses sous pretexte de "z'aviez qu'à lire l'ANSES, après tout, j'fais ca tous les matins moi..."

    Partager ce message


    Lien à poster
    Partager sur d’autres sites

    Créer un compte ou se connecter pour commenter

    Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

    Créer un compte

    Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

    Créer un nouveau compte

    Se connecter

    Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

    Connectez-vous maintenant

    ×
    ×
    • Créer...